19 ноября 2017 • Вc • 13:44 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Бюджетникам повысят зарплату

... но не все это почувствуют (фото)

Автор
Урал56.Ру
4311 0
22.12.2010 Область
Сегодня состоялось внеочередное пятое заседание Орского городского Совета депутатов. За полтора часа работы народные избранники рассмотрели восемь основных и пять дополнительных вопросов. Началось заседание с поздравления депутата Владимира Когана с днем рождения. Кто-то предложил перенести заседание и поехать к имениннику в гости.

- В гости можно, но переносить не будем! Просто проведем его в несколько другой обстановке, - согласился Коган.

Пошутив, народные избранники приступили к работе. Первым делом они назначили дату проведения дополнительных выборов по одномандатному округу №15. Напомним, на сегодняшний день 15-ый округ – единственный в Орске, в котором нет депутата. Избранный орчанами 10 октября 2010 года Константин Фисенко сложил с себя полномочия в связи с переездом в Оренбург и переходом на государственную службу.

- Спасибо Татьяна Геннадьевна, - ни с того ни с сего раздалось в зале. Оказалось это депутат Владимир Коган принимает поздравления по телефону. Председатель Леонид Березняк попросил Когана отключить телефон, на что Владимир Ильич парировал: «Министр финансов звонил, как же я брошу трубку?»

Обсуждение продолжилось. Дополнительные выборы на освободившееся место было решено провести 13 марта будущего года, они пройдут одновременно с выборами депутатов областного парламента.

Далее депутаты внесли изменения в положение «Об обеспечении деятельности депутата горсовета». Правда, какие именно изменения были внесены и чем на этот раз будут обеспечены депутаты - никто так и не озвучил. И комиссия, рассматривавшая вопрос, и председатель депутатского аппарата сослались на то, что все всё уже знают. Взмахнув руками, депутаты изменения утвердили.

Также 22 декабря народными избранниками были обсуждены вопросы, касающиеся городского бюджета и увеличения на 6,5% заработной платы работникам бюджетной сферы. Последний, кстати, вызвал интерес у заседающих. Комиссия, рассматривавшая вопрос, попросила учесть поправку, которая касается тех, кто сегодня зарабатывает меньше «минималки» и получает недостающую до МРОТ доплату.

- Да! А как же на них скажется увеличение? Мы тут повышаем-повышаем, а в итоге – приходит в кассу человек и получает все те же 4 330 рублей, - возмутился депутат Аркадий Швецов.

Но специалисты отдела экономики и председатель депутатского аппарата Леонид Березняк объяснили, что повышение все равно никого не обойдет стороной:

БерезнякЛК_01(90x90).jpg- Аркадий Владимирович, вы правы, сегодня повышение почувствуют только те, кто получает больше МРОТ. Те же ,у кого оклад меньше «минималки», и кто получает доплату, фактически получать будут так же. У них оклад увеличится, но получаемая зарплата останется прежней – 4330 рублей. Так вот, комиссия это дело рассмотрела и к следующему нашему заседанию мы к этому вопросу вернемся, с тем, чтобы и эта категория получила свои 6,5% с 1 января.

Дебаты продолжились. Депутаты утвердили внесение изменений технического характера в перечень инженерных сетей и реестр жилого фонда города. Подискутировали по вопросу финансирования целевой программы «Развития физической культуры, спорта и туризма в Орске». По предложению главы города Виктора Франца присвоили почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения города Орска» Галине Петровой.

Следующее заседания депутатов Орского городского совета пойдет в январе будущего года.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел