Урал56
17 июля 2018 • Вт • 10:51 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Что такое «не везет»?

Домашний матч южноуральцам победы не принес (фото)


2587 0
22.12.2010 Область
Домашний матч «Южного Урала» с нижнетагильским «Спутником» не принёс орчанам победы. Хоть и по буллитам, но всё же она досталась гостям. Обидный проигрыш орчан стал уже четвёртым по счёту, включая игры на выезде.

Что стало причиной поражения в игре, в которой инициатива принадлежала орчанам? Невезение в ответственный момент, когда нападающий наносит решающий бросок по воротам, или отсутствие мастерства у хоккеистов? Или, быть может, недостаточное хладнокровие и излишнее желание оправдать доверие болельщиков? В этом ещё предстоит разбираться тренерскому штабу команды.

Сегодня в составе «Южного Урала» вновь произошли изменения. Защитник Александр Остроухов и нападающий Владимир Воронцов, заболевшие ангиной, отдыхали в запасе. Вместо них на льду появились Ильнар Мисбахов, Сергей Палкин и Дмитрий Позин. Место в воротах занял Дмитрий Хозяшев.

Первый период прошёл при равной игре двух команд. Даже гол Виталия Жилякова на 18 минуте встречи выглядел не совсем логичным. Войдя в зону орчан, он точнейшим кистевым броском «распечатал» ворота «Южного Урала». Второй игровой отрезок прошёл за полным преимуществом орских хоккеистов. Во многом этому способствовали удаления в составе «Спутника».

Южноуральцам удалось не только сравнять счёт при игре 5 на 3, но и тут же выйти вперёд (5 на 4). Сначала отличился Сергей Палкин, а затем его примеру последовал и Игорь Камаев. Однако переломным в этом матче стал другой игровой момент. Выйдя один на один с Михаилом Демидовым, Роману Музычко не удалось переиграть вратаря соперников. Зато Андрей Кузнецов удачно воспользовался одним из немногочисленных моментов своей команды и сделал счёт равным 2:2.

Таким образом, игра перешла в овертайм. Но и он не позволил выявить победителя. Этому способствовали лишь две серии послематчевых бросков. Голкипер «Спутника» Михаил Демидов справился с буллитами в исполнении Артёма Васюкова, Антона Буханко и одним из двух бросков Романа Музычко. А Глеба Евдокимова не смогли огорчить Владимир Севастьянов и Егор Рожков. Зато опытному Владимиру Гапонову это удалось дважды. Он-то и принёс «Спутнику» два заветных очка.

Следующий матч наш «Южный Урал» проведёт 23 декабря с пермским клубом «Молот-Прикамье». Обязательно приходите поболеть «ЮУ»! Нам нужна ваша поддержка!



Пресс-конференция
          
А.Д.Фетисов, главный тренер ХК «Спутник»:

- Хорошее движение с нашей стороны и со стороны хозяев с равными шансами на победу. Даже в конце хозяева чаще убегали в контратаки, особенно много опасных моментов было в конце игры, которые могли решить исход встречи. В буллитах мы оказались сильнее, я рад, что мы победили, спасибо ребятам за самоотдачу, за желание победить. Бились до конца, ну и победили.



Е.А.Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- В очередной раз мы проиграли из-за слабой реализации наших нападающих. По ходу этой игры все вопросы можно было снять давным-давно. При счёте 2:1 Роман Музычко выходил «один в ноль», но не забил. Три выхода в третьем периоде, опять не забивают. На сегодняшний день, видимо, это уровень наших нападающих, которые забивают по одному-два гола, хотя моментов создаем много.
- В целом к команде претензий нет, все работают, все трудятся. Нет ни одной светлой головы в команде, которая бы хладнокровно и правильно распорядилась перед воротами предоставленным шансом. Как только наши нападающие начнут забивать хотя бы три гола в игру, будут победы. Потому что в обороне мы выглядим отлично, мы которую игру пропускаем один-два гола. Это показатель довольно приличный при игре в обороне. Но забить у нас не кому.

- Будет ли усиление в нападении?
- Ищем, ведём переговоры. Усиление обязательно будет. Вопрос только когда и кто.
- Чем вызвано это обидное четвёртое поражение?
- Вчера собирались с нашими нападающими, обсуждали и искали пути выхода. Уже всё перебрали. Повторяю, научить человека забивать нельзя: либо забивает, либо нет!

Источник: Официальный сайт ХК «Южный Урал»
Фото: Эдуард Петров



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел