18 декабря 2017 • Пн • 12:00 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

Когда смертельные ловушки прикроет снег…

… кто ответит за сломанные руки и ноги?

Автор
Урал56.Ру
5013 0
19.12.2010 Область
«Металлисты» собирают крышки

Открытые колодцы давно стали головной болью и властей, и горожан. Главные виновники этого - «охотники за металлом» и те, кто принимает этот металл. Как сообщают в городской администрации,  работники ЖКХ немедленно реагируют на все сигналы о пропажах крышек. На место происшествия выезжает комиссия, которая определяет, какому предприятию принадлежит тот, или иной объект.

Но, к сожалению, устранив проблему в одном месте, она возникает в другом. Чтобы хоть как-то себя обезопасить люди вставляют в люки ветки деревьев, палки, накрывают картонными ящиками и закладывают сверху камнями.

Для автомобилистов одно такое попадание в люк как минимум может закончиться повреждением колеса, а  как максимум ремонтом ходовой части. Далеко ходить не надо:  5 декабря на остановке "Улица Добровольского" ГАЗель провалилась в канализационный люк передним колесом.



 Выбраться из капкана водитель самостоятельно не смог, и пришлось ждать помощи спасательных служб.

«Жертвенный»  список  уличных дыр

То, что в люки попадают автомобили – полбеды. Все чаще в таких «ловушках» оказываются люди:

- в  марте 2005 года в поселке Степном Орска мальчик просидел в колодце почти 20 часов.

- в  Домбаровке Оренбургской области 18 мая 2009 года  в канализационном колодце было обнаружено тело мальчика, который упал в колодец, подняв деревянный щит, заменяющий крышку люка.

- в Адамовском районе шестилетний мальчик провёл в колодце двое суток. ЧП случилось 27 декабря 2007 года.

- в Орске 15 декабря 2010 года мужчина провалился в колодец, застрял между горячими трубами и умер от ожогов по дороге в больницу.

Наказали одного, чтоб другим неповадно было

Проснется ли совесть у похитителей люков? Очень сомнительно. Поймать таких нарушителей сложно, чаще всего они действуют под покровом ночи, но иногда справедливость торжествует. 19 ноября 2010 года около 5 часов утра орские сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в багажнике которого были обнаружены 4 крышки от колодезных люков.

В настоящий момент орчанину предъявлено обвинение по статье 158 ч. 2 УК РФ "Тайное хищение чужого имущества". Максимальная мера наказания – лишение свободы на срок до пяти лет.


Шаг вправо, шаг влево… По городу, как по минному полю

Стоит зайти во дворы, и вы наверняка наткнетесь на «колодезную засаду». Пятиэтажный дом по улице Короленко, 118. Здесь колодцы расположены в палисадниках, дыры прикрыли фанерой, и на них теперь удобно греются кошки и собаки.


А вот на улице Кременчугской колодец прямо на обочине дороги. Его заложили досочками, чтобы машины не провалились. Однако намного хуже, когда люки находятся прямо на дороге, куда можно ненароком темным вечером упасть.



Так, в доме по адресу: проспект Ленина, 90 перед входом в пятый подъезд разинул пасть колодец. Он небрежно прикрыт кусочком древесно-стружечной плиты, а сверху арматурой.



 Но скоро выпадет снег, прикроет ловушку белым покровом. Кто будет держать ответ?





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел