22 октября 2017 • Вc • 07:47 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Дети - в детские сады, родители - на работу

К 2015 году очереди в детсады Оренбурга обещают ликвидировать

2357 0
17.12.2010 Область
К 2015 году новое руководство Оренбурга планирует полностью ликвидировать очереди в детские сады и сделать условия пребывания детей в этих учреждениях безукоризненными. Пока делаются так называемые первые шаги.

6 детских садов вернули городу. На их реконструкцию нужно примерно 180 миллионов рублей. 59 миллионов есть в городском бюджете, 66 ждут из областного. Где взять остальные, пока непонятно. Невозвращенных зданий, в которых раньше были детские сады, 48, но, как уверяют специалисты, лишь 18 из них находятся в федеральной и частной собственности. Остальные используются управлением образования.

Нет подъездных путей, заборов, старая проводка и коммуникации - это лишь часть проблем, которые нужно будет решить за год. Первые работы планируют начать в марте. До 2015 года все, кому это необходимо, должны получать воспитание в детских садах.

При самом оптимистичном настрое, каждый год очередь будет сокращаться на 1000 детей в год. Сейчас своего места ждут 4500 тысячи малышей. Между тем, к 2015 году большинство из них пойдут в первый класс. Первый осмотр показал, что денег на то, чтобы делать сады приличными, понадобится, возможно, гораздо больше.

Во дворе одного из детских садов обнаружили башню - это исторический памятник постройки 1915 года. И что делать с ней, пока непонятно. Предложений у проверяющих по использованию башни возникло масса. Например, сделать для детей планетарий. Или вообще обустроить космический корабль. Остается надеяться, что за шутками последуют реальные дела.

Источник: Оrenday



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел