24 ноября 2017 • Пт • 14:29 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

По шопеновским местам

В Польшу отправятся два юных орчанина (фото)

Автор
Урал56.Ру
3289 0
17.12.2010 Область
В ДК "Нефтехимиков" состоялся концерт лауреатов I открытого конкурса молодых исполнителей польской музыки, посвященный 200-летию со дня рождения Фридерика Шопена. 2010 год объявлен ЮНЕСКО и Польским Сеймом годом великого композитора. По всему миру прошли отборочные туры, конкурсы и концерты. В Орске на празднике выступали лауреаты и дипломанты шопеновского конкурса.



- Высокое исполнительское мастерство, талант, тонкое понимание музыки великого пианиста-виртуоза характерно для орских музыкантов, - сказала Ванда  Селивановская, председатель правления Оренбургского областного культурно-просветительского центра "Червонэ Маки".



– В каждой возрастной группе были свои лидеры. В младшей – Екатерина Соломатина, в средней – Любовь Киреева.  В старшей – Вера Ремизова. Особенно запомнился Артем Никитенко, которому единогласно был присужден главный приз. А Любовь Киреева получила призы абсолютного победителя и за лучшее исполнение музыки Шопена. К тому же Артем и Любовь награждены поездкой в Польшу по шопеновским местам.



"Это пушки, прикрытые цветами", - говорил Роберт Шуман о творчестве великого виртуоза. "Поэт фортепиано", - отмечали современники уникальную манеру исполнения классика. Однако сам Шопен очень неохотно принимал участие в концертах. Так, за 18 лет он выступил всего 19 раз!

- Это настоящая мука, - признавался гений, который боялся публики. Однако орские музыканты вели себя на сцене естественно и непринужденно.



Овациями публика отмечала каждого исполнителя, а Ванда Селивановская выступала в роли Деда Мороза и дарила сладкие подарки. Классическая музыка разливалась по залу, радуя шопенистов, и погружала в мир сладостных грез и приятных воспоминаний.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел