19 ноября 2017 • Вc • 08:22 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Детская преступность

Кто виноват и что делать?

2855 0
16.12.2010 Область
Вчера, 15 декабря,  члены городской Общественной палаты обсудили ход выполнения выдвинутых ими рекомендаций по противодействию подростковой преступности.

За год к административной ответственности привлечены около 100 родителей, дети которых находились на улице в ночное время. Из проверенных 90 торговых объектов – 25 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. И хотя уровень преступности по-прежнему остается высоким, по сравнению с прошлым годом детская преступность снизилась на 21%. Самый криминогенный в этом отношении - Октябрьский район (39%).

В центре внимания членов Общественной палаты оказался вопрос, кто же виноват в том, что наши дети совершают преступления: семья или школа?

Светлана Романович, член Общественной палаты, зам декана исторического факультета ОГТИ по УВР:

- За это время только 100 родителей привлечены к административной ответственности и лишь за то, что дети в вечернее время находятся на улице. Но в европейских государствах родители несут ответственность даже за то, что они оставляют без присмотра своих детей на 4 часа. Ответственность за детей должны нести, в первую очередь, родители, а не школа.

- В военное время взрослых привлекали к уголовной ответственности, если ребенка оставляли без присмотра! У нас мирное время, а детская преступность чуть ли не выше! Я не говорю об уголовной ответственности, можно найти и другие меры: публично вывешивать фотографии тех родителей, которые не воспитывают своих детей и бросают их на улице. Ведь общественность тоже должна этим заниматься.

Итог обсуждениям подвел глава Орска Виктор Франц, положительно оценив работу городской Общественной палаты:

ВикторФранц.jpg- Рассматриваемый сегодня вопрос очень сложный в любой период нашей жизни. Проблема преступности среди молодежи всегда стояла остро. Я хочу сказать следующее: ваши тревоги и принимаемые рекомендации дали положительный результат: детская преступность в этом году снизилась на 21%.

- Но нужно подчеркнуть другое: нельзя всех красить в один цвет, говоря, что вся молодежь спилась, прокурена. Вы оттолкнитесь от другого: за какой период времени мы имели столько отличников среди выпускников школ, которые получили золотые и серебряные медали? За 3 года эта цифра выросла в разы. Тяги к знаниям у детей стало больше. Поэтому нам, действительно, сегодня нужно работать не столько с детьми, сколько с родителями. Нам всем надо объединиться вокруг той категории людей, которая дает нам преступность. Эта тема должна перейти в другую плоскость – в плоскость  работы с неблагополучными семьями.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел