18 октября 2017 • Ср • 10:57 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

От благодарных потомков

Как районные власти отплатили ветерану

2848 0
15.12.2010 Область
В одном из выпусков "Вести Оренбуржья" рассказывали о Николае Григорьевиче Хабарове. Этой весной ветеран из Новосергеевского района пожертвовал все свои сбережения — 280 тысяч рублей — Оренбургскому детскому онкоцентру. В этом году по федеральной программе ему должны были сделать ремонт. И сделали...Установили новый туалет, покрыли крышу, веранду построили...
 
Так руководитель подрядной организации «УЮТ» отчитался на совещании у чиновников администрации Новосергеевского района. Целых три его бригады провели капитальный ремонт в доме, инвалида, ветерана ВОВ Николая Хабарова. Юрий Симонов за это получил не только деньги из федеральной и районной казны , но и похвалу. Ветеран тоже его хвалит, но по-своему.

Николай Хабаров, ветеран, рассказывает: "Дожди шли, все течет, тазик поставишь, сядешь и ждешь. После ремонта в 4 - 5 местах течет. И если бы с крыши я бы поставил тазик, а то по стенам сочится. А пока дождь идет, ставлю стульчик и жду".

После - 86 летний старик еле передвигаясь, выжимает тряпки и выносит воду. По смете значится 100 квадратных метров плинтуса, но Николай Григорьевич эти места, затыкает пододеяльниками. Сильно дует. Чудо-мастера предусмотрели всё. Они оставили ветерану клей.

Николай Хабаров, ветеран ВОВ, продолжает: "Приехали, сказали: «Подписывай». Я сказал, что не буду, пока до конца не сделаете". Документ «Акт приемки работ» подписали все и администрация, и подрядчик господин Симонов.

А первый заместитель главы по соц. вопросам Лариса Плужнова вслух предположила, что во всех житейских проблемах виноват 86 летний ветеран.
Уже провожая нас, Николай Григорьевич спросил, а не появятся ли у него проблемы после этого интервью?

Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел