21 октября 2017 • Сб • 06:28 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Каратэ может быть жестким

Бить по голове правила позволяют (фото)

Автор
Урал56.Ру
3573 0
15.12.2010 Область
На базе школы № 29 прошла аттестация по направлению каратэ - кекушинкай. Пожалуй, этот стиль можно назвать одним из самых жестких. Здесь разрешены удары в голову, правда, определенной частью ладони. Самому юному спортсмену всего пять лет, а самому взрослому – 46.

- Аттестация -  это своего рода стресс для организма, - говорит Сергей Логинов, тренер по кекушинкай из клуба "Ратник". – Около шести часов подряд будут заниматься спортсмены. Вначале идет физическая подготовка, а потом сдача на пояса.

- Для каждого пояса соответствует определенный вид ката, который усердно разучивают каратисты, чтобы без малейшей погрешности и заминки выполнить на аттестации. Спарринги проводятся только для "старших" поясов.

После двух часов занятий по лицам спортсменов лился струйками пот, но они упорно выполняли команды сенсея. Делали шпагат, ходили на руках, отжимались на кулаках. После каждого упражнения Владимир Купрацевич, президент федерации карате-кекушинкай, подходил к тем, у кого слаба была техника, и ставил напротив фамилии "минус".

- Если наберешь много минусов, то аттестацию не пройдешь, - сказала со знающим видом мама одного из спортсменов. – Минус могут поставить даже за серьги, или крестик. По технике безопасности их носить нельзя.  



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел