18 февраля 2018 • Вc • 13:29 Сегодня: -16... -5°C Завтра: -12... -4°C $ 56.36 € 70.65

Автономное, бюджетное или казенное?

В Орске обсудили  статус учреждений


2911 0
14.12.2010 Область
Круглый стол «Об итогах работы орской площадки по реализации на территории Восточной зоны Оренбургской области федерального закона 83» прошел в администрации города. Провела его министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова.

Сегодня в Орске созданы и успешно работают 30 автономных учреждений. Два месяца назад на базе города был организован методический центр, за которым закрепили 13 муниципальных образований восточного Оренбуржья.

Суть преобразований в том, что работать по старым принципам ни одному учреждению не удастся. Настал момент, когда все должны выбирать – либо становиться бюджетными учреждениями с расширенным объемом прав, либо переходить в статус автономного учреждения, либо преобразовываться в казенные учреждения.

На Круглом столе речь шла о том, какой объем работ уже проделан, какое настроение у руководителей, о том, как планировать работу в новом, 2011 году. Понятно, что переход и выбор формы не случится завтра. Предшествовать этому будет переходный период до 1 июля 2012 года. Обозначили участники Круглого стола и проблемы, присущие моменту переходного периода.

Министр финансов Татьяна Мошкова в очередной раз заметила, что объем выделяемых из бюджета денег не зависит от формы существования учреждения.

30 ноября методический центр Орска проводил опрос муниципальных образований с прицелом на перспективу. Выяснилось, что в планах – создание в Орске еще 81 автономного учреждения, одного – в Гайском районе.

В Домбаровке, Новорском и Светлинском районах появятся по 2 АУ, в Ясненском районе, городах Гай и Медногорск – по 3. Пять автономных учреждений планируется создать в Новотроицке.

Пока не наблюдается активности по переходу на автономное управление в учреждениях муниципальных образований Адамовка, Кваркено, Кувандык и ЗАТО «Комаровский».

Подводя итоги Круглого стола, Татьяна Мошкова подчеркнула, что в недавнем Обращении Президента – много новых требований и задач. Решать их всем нам предстоит сообща. Главное же при этом, что теперь ни в чем не должно быть потребительского отношения.

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел