22 января 2018 • Пн • 07:28 Сегодня: -12... -11°C Завтра: -12... -8°C $ 56.59 € 69.40

Подарок губернатора царапаться перестал

Орские юннаты открыли выставку животных (фото)

Автор
Урал56.Ру
2789 0
14.12.2010 Область
На станции юных натуралистов открылся выставочный зал "Животные Оренбургской области". Однако  здесь можно увидеть представителей животного мира и соседних республик: Казахстана, Башкирии, и даже отдаленных районов Сибири.

Около 30 экспонатов зверей и птиц застыли в естественных позах, словно живые. Чучела были любезно предоставлены магазином "Охота".

- Ни один здоровый зверь не пострадал, - заявили юннаты, - на изготовление экспонатов были использованы останки павших либо больных животных.

А в живом уголке можно понаблюдать за новорожденными мышатами, хомяками, морскими свинками, норкой, хорьками, кроликами. По словам специалистов, к ним постоянно приносят или подбрасывают различных животных. Например, отловят маленьких зайчат, поселят их в ванне, а потом, когда они подрастут, несут на станцию.

Не так давно Юрий Берг, будучи главой города, подарил СЮН игуану Егора. Поначалу питомец царапал обслуживающий персонал, но потом привык, и его уже легко можно взять на руки, посадить на плечо.

Станция находится в помещении бывшего детского сада. Очевидно, что скоро его придется освободить, и юннаты уже переживают, что им не смогут выделить равноценную площадь, а значит, и питомцев станет меньше. 



Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
22 января в Орске отключат свет 22 января в Оренбурге отключат свет 17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел