21 ноября 2017 • Вт • 20:53 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Памятники тоже плачут

Исторический особняк Орска погибает на глазах (фото)

Автор
Урал56.Ру
3867 0
13.12.2010 Область
На днях большой кусок штукатурки отвалился от угла здания, которое является историческим памятником.


11-ый дом по улице Пионерской разрушается и дряхлеет день ото дня. Его окна забиты металлическими листами, а крыша давно прогнила и пропускает влагу.




Если не предпринять срочных мер, то скоро дом будет невозможно восстановить. На здании висит памятная доска, на которой написано, что этот дом посещал цесаревич Николай II , будущий император всея Руси.



Этот двухэтажный особняк построил купец Иван Назаров в 1871 году. Он не поскупился на добротный строительный материал и лучших работников того времени. Возведенное в классическом стиле здание было красиво не только снаружи, но и внутри. Дорогую мебель и камин ручной работы в то время мог себе позволить далеко не каждый.

Сегодня в здание можно проникнуть через одну из металлических створок. Зрелище, предстающее перед глазами, удручает: потеки на стенах, отвалившаяся штукатурка, лестница с прогнившими ступеньками. Мебели нет, лишь раскуроченный камин с приоткрытой дверкой зияет черным нутром.



Во что превратится старинный дом в ближайшее время, остается только догадываться.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел