ХитФМ
24 января 2019 • Чт • 07:39
$ 66.33 € 75.39
Сейчас:
-27°C
Днем
-23°C
Вечером
-21°C

Трагедия в Ташлинском районе

Кто виноват: водитель или дорожная служба?


8181
13.12.2010 Область
На участке дороги Ивановка — Сорочинск — Ташла машина рухнула в одиннадцатиметровую яму. Как получилось, что такой котлован оказался на дороге, и понесет ли кто-нибудь ответственность за смерть двух девушек, находившихся внутри в момент аварии.

Наталью ждали на день рождения брата. Она ехала с подругой из Оренбурга на своей «четырнадцатой». Последний раз звонила из Ташлы. Спрашивала, как лучше проехать в Буренино: по верхней дороге или в объезд. И выбрала дорогу смерти.

За два дня до трагедии ремонтная бригада выкопала котлован на участке дороги Ивановка — Сорочинск — Ташла. Меняли трубы. Но работы приостановили из-за дождя. Опасный участок отгородили колышками. «Ленточки были. До сих пор вон на столбиках их видно. Было барьерное ограждение, но его можно было объехать», — сказал начальник Ташлинского ДУ Сергей Карев.

Начальник Ташлинского дорожного управления показывает согласование с Госинспекцией. О ремонтных работах сообщали знаки: ограничение скорости с 70 до 30 км, кирпич — въезд запрещен и указатель на объезд. Однако этого было мало.

«Дорожники обязаны были обнести дощатым забором, поставить освещение», — подчеркнул заместитель прокурора Ташлинского района Евгений Бугуцкий.

Наталья Кухаренко не успела затормозить. «Четырнадцатая» улетела в котлован. Обе девушки погибли на месте. Через некоторое время в ловушку попала «десятка». Но обошлось без жертв. Водитель уцелевшей машины первым обнаружил трупы и сообщил в милицию. «Вина водителя», — считает Сергей Карев.

Прокуратура района считает иначе. Причина трагедии в халатном отношении дорожников и государственной инспекции безопасности дорожного движения. Только после гибели двух человек на опасном участке был выставлен патруль.

«Местное отделение сделало первые шаги после аварии. Организовали патрулирование», — сказал Евгений Бугуцкий.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. В действиях дорожников усматривается нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. Но они себя виновными не считают. И до сих пор не выразили даже соболезнования семьям погибших. «Ни дорожники, никто не приехал. Как бродячих собак похоронили», — рассказал отец погибшей Н. Кухаренко Валерий Кухаренко.

Родственники погибших девушек стараются держаться вместе. Так легче пережить горе. Обе Натальи, из одного села, вместе снимали квартиру в Оренбурге, вместе ехали домой в Буренино. Одна — на День рождения брата, другая — проведать четырехлетнего сына.

«Не говорим ничего. Он догадывается. Всё свечки жжет, мамке чтобы там тепло было», — сказала мать погибшей Н. Щербининой Надежда Щербинина.

Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 января в Орске отключат свет 24 января в Орске отключат горячую воду 18 января в Орске отключат свет 18 января в Орске отключат воду Перейти в раздел