24 октября 2017 • Вт • 03:33 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Охранник оказался прав

Орчанина, напавшего на игровой салон, приговорили к 7 годам тюрьмы

2557 0
13.12.2010 Область
Октябрьский районный суд Орска приговорил к семи годам колонии строгого режима местного жителя, бывшего членом преступной группы, которая совершила вооруженное разбойное нападение на салон "Мир лотереи".

По материалам уголовного дела, в декабре 2009 года в помещение салона на улице Комарова в Орске ворвались трое мужчин. В руках нападавших был пневматический пистолет и нож, которыми они угрожали охраннику. В ходе борьбы охранник салона открыл огонь из служебного оружия.

В результате двое налетчиков от полученных ранений скончались: один на месте, а второй в больнице. Третьему нападавшему, студенту 4 курса одного из местных вузов, удалось выжить.

Следственный отдел по Орску возбудил в отношении охранника уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), но в ходе следствия применение сотрудником служебного оружия было признано правомерным. В свою очередь студента обвинили  в разбойном нападении.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован стороной защиты в вышестоящую инстанцию, то есть в Оренбургский областной суд.

Источник: РАПСИ



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел