Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 08:36 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

Урал сразился с Зауральем

Победа досталась орчанам (фото)

2067
10.12.2010 Область
Вчера  во ДС «Юбилейный» состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. Противостояние двух ледовых дружин получилось принципиальным, поскольку в турнирной таблице Восточной Конференции «Зауралье» опережает «Южный Урал» всего на одну позицию.

К тому же обе команды проиграли свои предыдущие матчи: орчане «Рубину», а курганцы «Мечелу». Соответственно, делиться очками не входило в планы ни у кого. Однако в хоккей играют до победы одной из сторон противостояния. А значит, болельщиков априори ждал захватывающий поединок, в котором победил сильнейший. «Южный Урал» - «Зауралье»  - 2:1.

На матч против курганцев состав орчан незначительно изменился: вновь в атаке появился Андрей Сальников, а место в воротах занял Глеб Евдокимов. Сразу после первого вбрасывания гости стали атаковать. Но при этом Артём Васюков первым же броском по воротам Сергея Агеева добился успеха!

На 3 минуте счёт встречи был открыт – 1:0. Затем «Зауралье» получило шикарный шанс отыграться. Сразу два хоккеиста «ЮУ» отправились на скамейку штрафников. За минуту и 10 секунд в большом большинстве гости провели несколько атак, но все они были безрезультатными. Чего не сказать об атаках хозяев льда. В середине периода южноуральцы показали гостям, как нужно реализовывать двух лишних. Защитник Николай Ященков удваивает преимущество нашей команды. 0:2 и на площадке полное преимущество «Южного Урала».

Второй период прошёл уже при равной борьбе. А по забитым шайбам «Зауралье» даже выиграло. На 27 минуте Евгений Чемерилов отправляет шайбу в дальний нижний угол ворот Глеба  Евдокимова. Орчане же имели несколько шансов увеличить разрыв в счёте, но голкипер Алексей Белов, вышедший на замену, был неприступен.

До конца игрового времени он оставался «сухим». Однако двух забитых шайб вполне хватило для того, чтобы орчае праздновали победу в этом матче. Как ни старались курганцы отыграться, у них ничего не получалось. Ни тайм-аут, ни замена вратаря на шестого полевого хоккеиста не принесли успеха. Южноуральцы отошли в оборону и надёжно там играли, время от времени отвечая опасными контратаками.

Роман Музычко, Сергей Палкин, Игорь Камаев и другие игроки прощали соперников за невнимательность. Заключительные 40 секунд встречи курганцы пытались позиционно атаковать в зоне «ЮУ», но шайбу как магнитом тянуло к пустым воротам гостей. Однако заветную красную ленточку она так и не пересекла. Счёт не изменился – 2:1.

Таким образом, после 31 игры орчане набрали 53 очка. Следующие 4 матча «Южный Урал» проведёт на выезде в городах Ангарск и Усть-Каменогорск. Из экономических соображений это будут спаренные встречи. Пожелаем нашей команде удачи и новых побед!
         
  
Пресс-конференция
       

Владимир Шиханов, главный тренер ХК «Зауралье»:

- Я считаю, что ключевым моментом игры стало то, что нам представилась возможность сыграть пять на три, а мы, к сожалению, этим моментом не воспользовались, тогда как в самом начале игры такой шанс выпал хозяевам, они его реализовали, тут же и вторая шайба. В первом периоде у нас не получилось то, что мы запланировали. Проиграли хорошей команде. Я поздравляю с победой «Южный Урал.
 

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

Вторую домашнюю игру подряд показываем хороший хоккей, дисциплинированно играем в обороне, выполняем игровые задания. Но которую уже игру мы не можем реализовать многочисленные голевые моменты. По сегодняшней игре можно было всё решить в первом периоде. Забили два гола, хотя могли забить и больше... Четыре выхода в ноль за всю игру. Причём выходили ребята, которые могли распорядиться шайбой: Музычко Роман, Палкин Сергей. Не везёт немного, может, мастерства не хватает. К голевым моментам нужно относиться гораздо ответственней. В целом, я игрой и результатом доволен.Евгений Зиновьев

 - Насколько серьезное повреждение по ходу матча получил Сергей Палкин?

- На первый взгляд довольно серьезное, потому что он ограничен в движении. Сильный ушиб тазовой кости. Завтра сделаем снимок. Будем надеяться, что обойдемся малой кровью.

- Почему из трёх вратарей сегодня выбор пал на Глеба Евдокимова?

- Потому что на сегодняшний день Глеб сильнее всех выглядел на тренировках.

- Что с Дмитрием Позиным?

- Дима вторую игру пропускает из-за травмы. У него сильный ушиб руки, он не может держать клюшку.

- Расскажите, какие изменения произошли в команде?

- На сегодняшний день у нас два изменения: по обоюдному согласию мы расстались с Алексеем Власовым, а заявили защитника из «Трактора» Челябинск Курдюкова Павла. Он в прошлом году стал Чемпионом страны в составе «Югры». Я считаю, что это усиление команды. 

Источник: Официальный сайт ХК «Южный Урал»
Фото: Эдуард Петров

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел