21 октября 2017 • Сб • 04:38 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Новотройчане написали в Кремль

Побудила горожан на этот шаг экологическая обстановка..

3089 0
09.12.2010 Область
Побудила горожан на этот шаг экологическая обстановка: с появлением в черте города второго по счету цементного завода она ухудшилась.

- В поселках, расположенных под Новотроицком, уже жилье обесценивается, - пожаловался в «КП» житель поселка Аккермановка Александр Мюллер. - Новый завод пока даже не ввели в эксплуатацию, он пылит, так как его настраивают. Что ожидает нас, когда его приведут в полную готовность, остается только догадываться. Получается, что мы находимся в эпицентре всех выбросов, попадая с одной стороны под атаку ядовитых отходов старого комбината, и с другой стороны - нового. Самое печальное то, что нам даже некуда обратиться с этой проблемой. Отдел по экологическим вопросам у нас в городе давным-давно закрыли, а работа экологических инспекторов и прокуроров сводится лишь к выписыванию административных штрафов. Предписания по этим штрафам выполнять никто не собирается.

Чтобы сдвинуть вопрос с мертвой точки, жители Аккермановки и Новотроицка, собрав около двух тысяч подписей, написали письмо в Кремль.

Действительно ли в Новотроицке воздух стал грязнее? С этим вопросом мы обратились в Гидрометцентр.

- Я не считаю, что экологическая обстановка в Новотроицке настолько критическая: ни для кого не секрет, что Новотроицк - наиболее загрязненный промышленный город на территории Приволжья, - отметил заместитель начальника Александр Богомолов.

Александр Богомолов- Существует федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха», согласно которому каждое предприятие должно регулировать выбросы в связи с метеорологической обстановкой. То есть руководство завода заранее должно знать, какая будет погода и какое количество выбросов при таких погодных условиях допустимо. Если местные жители недовольны, они могут обратиться и в администрацию города, и в Росприроднадзор.

Источник: Orenday


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел