26 сентября 2017 • Вт • 08:45 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

«Ледниковый период» отступает?

Коммунальщики пытаются вернуть тепло в проблемный подъезд на Станиславского 53

5230
09.12.2010 Область
В понедельник Урал56.Ру рассказал о жильцах дома № 53 по улице Станиславского. Пожилые люди жаловались, что не видят тепла с самого начала отопительного сезона.

Дедушка Костя, хозяин 64-ой квартиры на 1-ом этаже, посетовал, что уже устал жаловаться.



- Холодно давно. На дворе декабрь, а батареи чуть потеплели только два дня назад. Дочь написала письмо в белый дом, там направили в управление ЖКО. В ЖКО говорят, что у сантехника нет какой-то детали, терпите 2-3 дня, отопление будет. Прошел уже месяц, толку нет. Весь подъезд жалуется. На 2-3-ем этажах батареи как парное молоко, а у меня совсем холодные были, рукой не возьмешься. Приходится спать в теплой рубашке, в теплой тельняшке.

Ситуацию прокомментировал главный инженер УК «Ленинская» Валерий Никонов:

- 17 ноября в УК «Ленинская» от хозяина 64-ой квартиры поступило заявление о неудовлетворительном состоянии тепловой системы. Было проведено обследование. Факты, изложенные в заявлении, частично подтвердились.  Для улучшения качества теплоснабжения мы решили заменить элеваторный узел. Элеваторный узел заменили вчера, 7 декабря. Теперь тепловой режим жилого дома приводится в соответствие с требованиями нормативных документов. Работы еще не закончены, продолжаются.

- Мы приглашали на объект специалистов «Тепловых сетей», в квартирах провели предварительный замер. В 64-ой и 68-ой квартирах температура воздуха составляет 18 градусов, батареи чуть теплые. В 72-ой квартире – 19 градусов. Это норма, но самый ее край. Завтра мы проведем контрольный замер. А по результатам его примем решение об эффективности проведенной работы.

 

Видимо, отсутствующей деталью, о которой говорили дедушке Косте, является тот самый элеваторный узел.  На заявление пенсионера в управляющей компании обещали ответить.

Елена Забалуева, инженер по жалобам УК «Ленинская»:

- Ответ на заявления мы пока не даем, ждем окончательного завершения работ. После этого проведем контрольные замеры, чтобы посмотреть, изменилась ли ситуация в лучшую сторону. Срок ответа – 15 декабря. Не исключено, что ответим заявителю и раньше.

Но что, если температура в квартирах не изменится и после замены узла?

Валерий Никонов:

- Если результат от замены элеватора будет незначительный, значит, будут приняты какие-то другие меры. Но температура в отопительный сезон все равно будет соответствовать норме.

Однако, как стало известно, уже вчера ближе к вечеру в квартире дедушки Кости стало заметно теплее: воздух прогрелся до плюс 20 градусов.

Напоследок Валерий Никонов призвал всех орчан не бояться резких похолоданий:

- Жители  зря боятся низкой температуры за окном. Чем ниже температура воздуха на улице, тем выше температура теплоносителя и выше давление. То есть, как только похолодает, в квартирах станет значительно теплее и комфортнее.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел