23 ноября 2017 • Чт • 06:47 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Пилите, Шура, пилите!

82-летний пенсионер с чудо-пилой наводит порядок на улицах Орска


5117 0
09.12.2010 Область
- Дедуль, ты вон то дерево обрежь, а то ветки лицо царапают, - обращаются горожане к Александру Игнатьевичу Бесхарчеко. А ему недавно исполнилось 82! В шапке-ушанке, с диковинной пилой в руке он обходит округу и спиливает непослушные ветви. В этом году карагачи так обкромсали, что высота их уменьшилась в два раза. И старые деревья дали обильные боковые побеги.



Возле одного девятиэтажного дома чуть не случилась трагедия. Карагач на обочине дороги так разросся, что закрыл дорогу. Один ребенок побежал вперед мамы, и почти угодил под автомобиль, но прохожий успел спасти шалуна.

Пенсионер сконструировал чудо-пилу, длину которой можно регулировать. Вначале Александр Игнатьевич смотрит на дерево и определяет, на какой высоте находятся "ненужные" ветки. Дома он регулирует пилу: либо удлиняет, либо укорачивает.

- Длиннее, чем на три метра ее не сделаешь, - говорит неравнодушный дед. – Иначе пилить не получится.



Каждый день энтузиаст выходит на улицу и бесплатно работает на благо общества.

Урал56.Ру



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел