21 октября 2017 • Сб • 08:25 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Принятие бюджета на 2011 год отметилось демаршем

В знак протеста 15 депутатов Заксобрания покинули зал

2991 0
07.12.2010 Область
В знак протеста 15 депутатов Законодательного собрания Оренбургской области покинули зал заседания.

Понедельник - день тяжелый. Лишнее тому доказательство - вчерашнее заседание ЗС. Его главный вопрос - принятие бюджета на ближайшие три года. Вот тут-то и разгорелись страсти.

 Оппозиция (коммунисты, либерал-демократы и «патриоты») выразила свое недовольство проектом главного финансового документа Оренбуржья. Она требовала, чтобы были устранены недостатки при распределении денег. Нелестные слова звучали по поводу строки, где говорилось о финансировании спортивных команд.

- Да что это такое, на один только баскетбольный клуб «Надежда» планируется потратить 150 миллионов рублей в год! - бушевали депутаты. - Они там жируют, за 13 миллионов себе за границей игроков покупают, а мы их кормим!

Не понравился мятежникам и вопрос, касающийся налоговых льгот для нефтяников. Ведь четыре процента послабления вырисовываются в солидную цифру - свыше 2 миллиардов рублей в год!

- У сотрудников детских садов средняя зарплата 2800 рублей, - возмутилась оппозиция, - а вы тут такие льготы для нефтяников! Хватит их поддерживать за счет малоимущих! В Оренбурге за последние десять лет ни одного нового здания для дошкольников не построили! И не собираются этого делать в этом году. Деньги надо пускать на эти цели, а не на какие-то налоговые послабления.

Несмотря на массу недовольства и эмоционально озвученные недочеты, бюджет принят большинством голосов. Предложенные «левыми» поправки были отметены и никак не повлияли на цифры в статьях расходов и доходов.

Представители оппозиционных партий, посовещавшись между собой и выразив свое гневное «фи» коллегам, покинули зал заседания.
Оставшиеся депутаты от такого демарша опешили и стушевались.

- Все нормально, - обратился к законотворцам, оставшимся на своих местах, председатель Законодательного собрания Дмитрий Кулагин. - В зале все равно присутствует кворум, необходимый для принятия решений, и мы можем продолжать работу. Не стоит из заседания делать политическое шоу!



КСТАТИ

Две акции протеста за полгода. Во времена, когда в президиуме ЗС сидел губернатор Алексей Чернышев, подобных демаршей не было. Впервые такая акция прошла в переходный «межгубернаторский» период. Тогда дверью хлопнули два народных избранника.

Источник: Оrenday



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел