18 ноября 2017 • Сб • 22:35 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Профессия, призвание или образ жизни?

Студенты ОГТИ встали на защиту Учителя (фото)

7310 0
07.12.2010 Область
Год Учителя подходит к концу.  По мнению студентов  исторического факультета ОГТИ, прошел он совершено безрадостно и ознаменовался показом по первому каналу скандального сериала «Школа» и бесконечными ток-шоу, в которых либо учителя унижают учеников, либо самих учителей бьют дети и их родители.

Попытаться сформировать положительный образ учителя студенты-историки решили собственными силами. Исторический факультет провел литературный конкурс «Учитель, мудрый мой наставник», фотоконкурсы «Учительница первая моя», «Виват классным руководителям и кураторам!», «Наши любимые учителя истории», интернет-конференцию на тему «Всегда ли прав ученик».

Вчера, 6 декабря, состоялись дебаты на тему «Учитель… Профессия, призвание или образ жизни?». Студенты 3-5 курсов пытались посмотреть на свою будущую профессию с разных позиций. Мероприятие получилось очень насыщенным: студенты были убедительны, задавали «противникам» провокационные вопросы.

Заместитель декана по УВР Светлана Романович привлекала к обсуждению не только «спикеров», но и всю студенческую аудиторию. Не остались в стороне и члены жюри, в состав которого входили  Светлана Якимец (доцент кафедры педагогики), Александр Абакумов (преподаватель кафедры ИРТМОИ), Александр Фомичев (преподаватель кафедры ВИСИД).

 В ходе жарких споров участники дебатов сошлись на общем мнении: учитель - это и профессия, и призвание, и образ жизни одновременно.

Подводя итоги, проректор по СиВР ОГТИ Лидия Писаренко отметила, что «самая главная черта учительского труда – это любовь к детям». На этой позитивной ноте дебаты были завершены.

Лучшими «спикерами» признаны Екатерина Куликова (5 курс), Дмитрий Плохотнюк (4 курс), Арман Тургумбаев (3 курс). Победу одержали студенты 3 курса, защищавшие позицию «учитель – это образ жизни».



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел