23 сентября 2017 • Сб • 19:33 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Тельняшка и валенки спасают от холода орских пенсионеров

Отопительный сезон в Орске в самом разгаре, но жильцы одного из домов в центре города замерзают. Вдобавок к этому крыльцо подъезда превратилось в ледяную горку

Автор
Урал56.Ру
8550
06.12.2010 Область
Отопительный сезон в Орске в самом разгаре, но жильцы одного из домов в центре города буквально замерзают. На телефон «горячей линии» Урал56.Ру поступил звонок от жителей дома № 53 на улице Станиславского.

В минувшую пятницу корреспонденты побывали на месте. Как выяснилось, в последние два дня воздух в квартирах стал чуть живее. Однако бабушки и дедушки, которые и живут здесь, снять теплую одежду не спешат.


Полина Тарасовна:

- С самой осени батареи чуть-чуть теплые. Пока было тепло на улице, мирилась, думала, похолодает, дадут пар… Нет. Сегодня утром слесаря приходили, батареи, вроде, горячие стали. Минут 30 проходит, опять остывают: верх теплый, низ холодный. А то еще на ночь совсем отключат. В бутылки горячую воду наливаю, под матрац кладу - так и спасаюсь. Куда только ни звонили, ни писали: к слесарям, в ЖКО, в городскую службу 050. Толку никакого нет.



Дедушке Косте, хозяину квартиры на 1-ом этаже, приходится хуже всех.



- Холодно давно. На дворе декабрь, а батареи чуть потеплели только два дня назад. Дочь написала письмо в белый дом, там направили в управление ЖКО. В ЖКО говорят, что у сантехника нет какой-то детали, терпите 2-3 дня, отопление будет. Прошел уже месяц, толку нет. Весь подъезд жалуется. На 2-3-ем этажах батареи как парное молоко, а у меня совсем холодные были, рукой не возьмешься. Приходится спать в теплой рубашке, в теплой тельняшке.

 
Жизнерадостный пенсионер не унывает: «Сегодня утром пожаловали слесаря, воздух спустили. Чуть потеплело. Они, наверное, почувствовали, что вы придете».


Однако, как рассказала хозяйка 72-ой квартиры Лидия Даниловна, работа слесарей только добавила проблем жильцам 53-ого дома по улице Станиславского:

- Сегодня делали слив, вода полилась с крыши и прямо на крыльцо, а на улице мороз. Теперь к подъезду не подступиться, кругом лед.

Действительно, чтобы попасть в роковой подъезд, не растянувшись на крыльце, приходится проявлять чудеса техники.

 



В понедельник утром в доме опять ведутся ремонтные работы, а пенсионеры два дня сидят без отопления. Холодные батареи, ледяное крыльцо… Какие еще испытания ожидают не опускающих руки пенсионеров?




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел