23 октября 2017 • Пн • 04:00 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Пушки в городе

Художественная резьба для орского инженера не просто хобби (фото)

Автор
Урал56.Ру
4582 0
03.12.2010 Область
На днях Евгений Дорофеев изготовил сороковую по счету шкатулку из дерева. Художественной резьбой Евгений Тихонович занимается более 50 лет. Квартира Дорофеевых украшена красивейшими изделиями ручной работы. На кухне висит бра, а в комнате - аптечка с жар-птицами.

 

Кругом, куда ни кинешь взгляд, удобно расположились  стаканчики, подставочки, игрушки. А на шкатулках скачут в безудержной прыти олени, застыли снежинки, расцвели диковинные цветы.

 

Самую первую шкатулку Евгений Дорофеев подарил девушке Элеоноре, которая впоследствии стала его женой. Сейчас супруги находятся на заслуженном отдыхе.



Евгений Тихонович более 20 лет проработал на заводе "ОРМЕТО-ЮУМЗ". Про Дорофеева, инженера-конструктора, на предприятии ходят легенды. Так, по рисунку пушки он смог создать чертеж. Затем к работе подключились модельщики, металлурги, сборщики и сварщики. И вскоре пушки времен Петра I  появились возле заводских цехов. 





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел