20 октября 2017 • Пт • 10:27 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Снова 2:1, только не в нашу пользу

«Южный Урал» проиграл пензенскому «Дизелю»

2783 0
03.12.2010 Область
Сегодня ХК «Южный Урал» вернётся домой после выездного турне по западным городам. А четверг ознаменовался матчем с командой «Дизель» в  Пензе, который стал заключительным не только перед возвращением в Орск. Ещё этой игрой закрывался очередной этап чемпионата ВХЛ, а именно период встреч с клубами противоположной Конференции.

Подводя промежуточный итог, можно обратить внимание на следующую статистику: с командами «Востока» орчане провели 9 игр и заработали 12 очков из 27 возможных (44%), с командами «Запада» - 20 игр и 38 очков из 60 (63%). Что касается соперника – ХК «Дизель», то он так же, как и «Южный Урал», занимал 4 строчку турнирной таблицы своей Конференции. При этом в сводной таблице ВХЛ орчане на 4 месте, а пензенцы всего лишь на 12. Всё потому, что первые набрали 50 очков за 28 игр, а вторые – 38.

Накануне встречи между двумя командами в тренерском штабе наших соперников произошли изменения. От занимаемой должности был освобождён главный тренер команды В. Королёв. Обычно после кадровых перестановок по крайне мере на короткое время в игре клуба происходит подъём. Второго декабря «Дизель» победил «ЮУ» со счётом 2:1. Трудно судить связаны ли два события между собой… Но на домашнюю победу орчан в первой встрече двух клубов в текущем сезоне пензенцы ответили аналогично – домашней победой.

По сравнению с предыдущим матчем состав нашей команды не изменился. В стартовой пятёрке по-прежнему Максим Попов с партнёрами, на последнем рубеже – Глеб Евдокимов. В начале первого периода пензенцы на правах хозяев льда пытались захватить инициативу. Но на 4 минуте их очень подвели два заработанных удаления. К сожалению, орчане при всём желании не сумели наказать противников за нарушения правил. Зато через 3 минуты Денис Заболонков в равенстве сильным броском от синей линии открывает счёт – 1:0. Отыграться получилось уже на 12 минуте. В численном большинстве Евгению Мананкову удался точный бросок по воротам Михаила Шукаева – 1:1.

Второй период полностью остался за южноуральцами. Проведя огромное количество острых атак, забить шайбу не удалось ни разу. Настоящий обстрел ворот «Дизеля» наблюдали болельщики на трибунах. Голкипер крутился как белка в колесе, отражая броски и от синей линии, и с центра зоны, и с пятака… Но счёт никак не хотел меняться. Нелогичные цифры 1:1 словно застыли на табло ЛДС «Темп».

В третьем игровом отрезке хозяевам удалось переместить ледовое действо к воротам Глеба Евдокимова. Теперь уже нашему голкиперу досталось много работы. И на 49 минуте Сергей Михайлов добивается успеха. После нескольких подряд бросков по воротам орчан шайба отскочила к нападающему первого звена «Дизеля» и тот не промахнулся – 2:1. Устроить решительный штурм ворот соперника на последних минутах встречи южноуральцам помешали удаления. Оставшись втроём против пятерых хоккеистов Пензы, нашим игрокам оставалось только не пропустить третью шайбу в свои ворота. С чем они успешно справились. Итог – 2:1 в пользу «Дизеля», который побеждает впервые после 7 поражений подряд.

Следующие матчи «Южный Урал» проведёт уже на домашнем льду. 7 декабря нашим соперником станет ХК «Рубин» из Тюмени, а 9 декабря – ХК «Зауралье» из Кургана. Начало в 18:30. Не пропустите важнейшие поединки орчан против лидеров и прямых конкурентов по турнирной таблице!
          
Пресс-конференция


          
Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

Евгений Зиновьев- Сегодня наша команда владела и игровым и территориальным преимуществом. Создали много голевых моментов, но к большому сожалению игрокам не хватило хладнокровия в завершении. Хочу поздравить команду "Дизель" с победой и пожелать дальнейших успехов.

Олег Бутылин, и.о. главного тренера ХК «Дизель»:

Олег Бутылин- До этого матча мы проиграли семь матчей подряд, поэтому нужна была только победа. У ребят был боевой настрой и большое желание победить. Были и ошибки, например мы не очень удачно сыграли во втором периоде, но все же сумели забросить две шайбы и одержать победу. Больших претензий у меня к команде нет. Будем продолжать работать над улучшением качества игры.

Источник: Официальный сайт ХК "Южный Урал"



 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел