19 октября 2017 • Чт • 05:14 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Онкоцентр в Орске обещали достроить

… спустя  17 лет

4853 0
03.12.2010 Область
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и депутат Государственной Думы Виктор Заварзин провели совещание по возобновлению строительства орского онкологического центра.

Строительство онкоцентра началось еще в 1993 году, но из-за финансовых трудностей было приостановлено более чем на 15 лет.
Онкологический диспансер – это комплекс из 9 зданий и сооружений различной сложности. Наиболее проблемным является радиологический комплекс.

На строительство объекта ориентировочно требуется 1 млрд. рублей. Еще столько же – на закупку соответствующего медицинского оборудования.

Виктор Заварзин стал инициатором личной встречи Юрия Берга с министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой, которая состоялась в Москве.

На встрече с Татьяной Голиковой обсуждался вопрос о привлечении средств из федерального бюджета. Юрий Берг поставил задачу до февраля следующего года полностью завершить работу по подготовке проектно-сметной документации и передать ее на рассмотрение в Министерство здравоохранения и социального развития России.

Виктор Заварзин в свою очередь заверил, что сделает все от него зависящее, чтобы возобновление строительства орского онкоцентра состоялось уже в 2011 году.

Источник: Портал ОГВ Оренбургской области


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел