21 октября 2017 • Сб • 04:25 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Мертвая вода

Жители Бузулукского района пили воду около свалки ядохимикатов

4317 0
02.12.2010 Область
В районе села Жилинка в Бузулукском районе  прокуратура обнаружила захоронение ядохимикатов, которое находилось в сотне метров от водяного насоса - источника воды для местного населения.

По результатам химического анализа почвы выяснилось, что содержание вредных веществ и ядохимикатов в пробах почвы превышает допустимые пределы в 25 раз.

В ходе проверки выяснилось, что в начале осени неизвестные привезли в район водонасоса две тракторных телеги грузоподъемностью по четыре тонны каждая, наполненные запрещенными и непригодными к использованию пестицидами и агрохимикатами. Кто именно устроил захоронение, будет выяснять следствие.

Материалы прокурорской проверки сейчас направлены в органы следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Источник: РИА Новости



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел