23 ноября 2017 • Чт • 20:00 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Войну прошел, а памятник не заслужил?

Герой войны не дожил два года до закона о бесплатных надгробиях

Автор
Урал56.Ру
4610 0
02.12.2010 Область
Валентина Тивикова приходила на кладбище и с горечью смотрела на могилку родственника: памятное надгробие давно пора было заменить. Здесь похоронен ее дядя – Павел Иванович Мантров,  ветеран Великой Отечественной войны, за выдающиеся заслуги награжденный орденом Красной Звезды и медалями "За отвагу", "За победу над Германией", "За победу над Японией".

Павел Иванович прожил удивительно яркую жизнь, полную героизма. К тому времени, когда началась война, он уже был хорошим отцом семейства и растил троих детей. Хотя и  был инвалидом по зрению – в подростковом возрасте потерял глаз -  и имел полное право остаться в тылу, но не смог так поступить, и  ушел на фронт добровольцем. Умер Мантров в 1988 году, не дожив всего два года до принятия  закона о ветеранах, где говорится о бесплатной установке памятных надгробий.



На белом свете у Павла Ивановича остались близкие и дальние родственники – внуки, племянники и племянницы. Внучка растит троих детей, причем один из них – студент. И ей не под силу даже тысячу рублей оторвать от семьи. И у других родственников точно такие же проблемы.

Валентина Андреевна была уверена, что как только она придет на прием к  высокому начальнику, то сразу получит незамедлительную помощь. Однако не тут-то было! Начались долгие мытарства по кабинетам. Просительница обращалась к известным в городе людям, занимающим высокие посты, к предпринимателям, но везде получала отказ и жалобы на нехватку средств.

Валентина уже потеряла надежду на воплощение мечты и даже веру в людей, как вдруг кто-то ей подсказал подойти к предпринимателю Сергею Григорьеву.  Коммерсант внимательно выслушал женщину и пообещал помочь. И вскоре на могиле ветерана Отечественной войны появилось новое надгробие из мрамора.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел