22 сентября 2017 • Пт • 09:52 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Мы можем все

Мастерство детей с ограниченными возможностями не знает границ (фото)

3422
02.12.2010 Область
В Центре социальной помощи семье и детям «Согласие» прошел фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями «Я - автор».

В фойе гостей праздника встречала яркая выставка работ детей-инвалидов. На ее стендах - небольшие картины, вышивки, изделия вязаные и плетеные из бисера. Удивительно, даже мальчишки вяжут салфетки, вышивают бисером, плетут макраме.


Поздравить участников и гостей фестиваля приехал глава города Виктор Франц, его заместитель по социальной политике Владимир Васькин, начальник управления социальной защиты населения города Роза Палатова.


На первый взгляд, ребята ничем не отличаются от простых школьников, но большинство тех, кто в зале либо не видит танцев, либо не слышит музыки.

Девиз нынешнего фестиваля «Мы можем все». Фестиваль  проходил в следующих номинациях: музыкально-поэтическое творчество, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.


-Творчество — это единственный мир, который не делит людей на больных и здоровых. Все участники фестиваля за истекший год добились высоких творческих результатов, - сказал глава города, открывая фестиваль.


Дипломы и подарки победителям конкурсов вручали Виктор Франц и Владимир Васькин. Для каждого ребенка у них нашлось теплое слово, доброе прикосновение и пожелание дальше радовать своих родителей, друзей, горожан творческими успехами.


Кроме того, в рамках фестиваля состоялся гала-концерт, где свое искусство показали певцы, музыканты, танцоры, самодеятельные поэты.

"Когда я вижу, как эти дети общаются, меня переполняют чувства. Они после фестиваля встречаются друг с другом, и я не сколько не преувеличу, если скажу, что сегодня пройдет фестиваль, а уже завтра они начнут готовиться к следующему", - отмечает Роза Палатова.

Шить новые костюмы, мастерить, рисовать, чтобы вновь участвовать в областном фестивале. Для ребят это практически единственная возможность показать, что они такие же как все. Верят в любовь, творят и надеются на то, что кораблик их детства сможет пройти и через шторм, и через ветры.

Источник: Пресс-служба администрации г.Орска


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел