20 октября 2017 • Пт • 14:02 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.89

Военнослужащего из Перми избивали в Оренбургской области

В медосвидетельствовании военная прокуратура отказала

3111 0
02.12.2010 Область
27 ноября в аппарат Уполномоченного по правам человека в Пермском крае поступило обращение от родственников военнослужащего, проходящего службу в Оренбургской области.

По их информации, военнослужащий неоднократно подвергался избиению. При этом на просьбы об оказании медицинской помощи и проведении медицинского освидетельствования в военной прокуратуре был получен отказ.

В этот же день Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина направила запросы в адрес командующего войсками Центрального военного округа и военного прокурора Оренбургского гарнизона с просьбой принять меры для обеспечения безопасности военнослужащего, проведения медицинского освидетельствования, а также привлечения виновных лиц к ответственности.

В настоящее время в прокуратуре поселка, где расположена воинская часть, возбуждено уголовное дело, а военнослужащий переведен в соседнюю воинскую часть.

 В пресс-службе краевого омбудсмена сообщили, что более никакими подробностями не располагают. «Назвать его имя и фамилию пока не можем, прежде всего, потому, что на это требуется согласие самого военнослужащего, а мы с ним еще не беседовали». Не уточняется и статья Уголовного кодекса РФ, по которой было возбуждено уголовное дело.

Источник: «Пермский обозреватель»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел