22 октября 2017 • Вc • 17:00 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Орске прошло заседание Совета директоров

Глава Орска Виктор Франц попытался надавить на самолюбие руководителей (фото)

3293 0
01.12.2010 Область

В Орске прошло заседание Совета директоров. Главной темой обсуждений стало состояние спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы на предприятиях города. Собравшиеся говорили о мерах ее возрождения.

Открывая заседание, глава Орска Виктор Франц заявил:

ВикторФранц.jpg- Развитие физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни, отрицательного отношения у работников и, прежде всего, молодежи к употреблению алкоголя, курению, наркотикам, является одной из важнейших задач, способствующей повышению производительности, качеству труда, снижению заболеваемости и сплоченности коллектива.

Затем аудитории продемонстрировали фильм, рассказывающий о спортивной жизни города. Виктор Франц перед просмотром предупредил, что фильм носит приукрашенный характер. В нем говорилось о массовом строительстве стадионов, о том, что орчане  выигрывают на соревнованиях различного уровня...

К трибуне вышел заместитель главы города по социальной политике Владимир Васькин и рассказал, как обстоят дела со спортом в Орске на самом деле:

ВаськинВВ_01(90x90).jpg— Практически 90% горожан не занимаются спортом. Несколько лет назад у нас занималось около 50 тысяч человек. Сегодня не более 25 тысяч. Такие потери произошли за счет рабочего спорта. Раньше на предприятиях были кадры, которые плотно занимались рабочим спортом. Сегодня этого практически нет - на предприятиях работают всего 5 спортивных инструкторов, 14 трудятся на общественных началах.

Несколько минут Владимир Владимирович рассказывал о плачевном состоянии городских спортивных сооружений, школьных и дворовых площадок. Поведал о планах строительства ледовой арены, спортивного комплекса «Авангард» и начатом строительстве спортивного комплекса в поселке ОЗТП.

Следом за Васькиным слово стали брать уже руководители. В основной массе они рассказывали, какая работа ведется в этом направлении на их предприятиях. Предлагали делиться опытом. Ректор ОГТИ Геннадий Мелекесов высказал идею о возрождении спортивных клубов на предприятиях и заявил о готовности предоставить рабочим спортивные объекты ОГТИ.  

Завершая заседание, глава города Виктор Франц поддержал идею Мелекесова и высказал мысль о необходимости создать свою систему проведения спартакиад и соревнований:

- Я бы хотел надавить немного на ваше самолюбие, но не могу приказывать вам. Я понимаю, что над вами есть еще и собственники, но от вас ведь многого не просят. Проведите соревнования на призы директора, еще лучше - поприсутствуйте на них. Нужно как то двигаться вперед. Вам раздали рекомендации, прошу вас рассмотреть их.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел