Урал56
22 июля 2018 • Вc • 13:43 Сегодня: + 19...+ 25°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

Учебная тревога на рынке «Авангард»

В Орске начались учения по эвакуации людей (фото)

Автор
Урал56.Ру
4831 0
01.12.2010 Область
В Орске начались учения по эвакуации людей в случае чрезвычайного происшествия в месте массового скопления населения. Первым в списке стал один из самых посещаемых торговых комплексов «Авангард».

В начале ноября по распоряжению главы Орска Виктора Франца была создана рабочая группа по подготовке и проведению подобных учений. Вчера готовность торгового объекта к нештатной ситуации и грамотные действия персонала рынка «Авангард» проверили представители администрации, пожнадзора, Управления по ГО и ЧС, а также правоохранительных органов, вошедшие в состав рабочей группы.

В целом тест на «боевую готовность» признан пройденным. Но ряд замечаний администрации рынка придется устранить. В их числе и существенные - недостаточно широкие въездные ворота. Пожарной машине или другой спецтехнике будет трудно втискиваться в узкий проем в случае настоящего ЧП. Оказались захламленными и некоторые из эвакуационных путей.

По итогам учения администрации рынка предстоит сделать выводы и отработать каждое из замечаний. У всех еще на памяти трагедия в пермском клубе, поэтому безопасность в местах массового скопления людей всегда должна оставаться приоритетом.

Не так давно была озвучена еще одна проблема, непосредственно касающаяся рынка «Авангард».

Председатель городского Совета депутатов Леонид Березняк обратил внимание на цветочный павильон, расположенный прямо на остановке. Между цветочным павильоном и проезжей частью для пешеходов остается всего лишь метр свободного пространства!

В час пик да еще с баулами здесь весьма проблематично разойтись. А вдруг какая-нибудь непредвиденная ситуация?

Глава Орска Виктор Франц поручил торговому отделу администрации разобраться, чтобы на всем рынке пути эвакуации были свободны.

Однако пока о решении вопроса с цветочным павильоном не сообщалось.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел