19 сентября 2017 • Вт • 20:44 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 57.62 € 68.75

Не экономьте на человеческих жизнях

Дорожные потери в Оренбуржье сопоставимы с фронтовыми сводками

2923
29.11.2010 Область
Не экономить на человеческих жизнях призвал вчера на очередном селекторном совещании по вопросам безопасности дорожного движения вице-губернатор Юрий Трофимов. Программы безопасности на дорогах были приняты во всех территориях области. Однако не везде они выполнялись.

С начала года в Оренбуржье произошло 2,5 тысячи ДТП. Хотя этот показатель на 5,5% меньше прошлогоднего, ситуация на дорогах остается тревожной. Почти 300 человек погибло и более 3-х тысяч ранено.

Несмотря на дорожные потери, сопоставимые с фронтовыми сводками, 15 из 39-ти территорий сэкономили на программах безопасности дорожного движения. Тем временем сумма собранных штрафов составила 130 миллионов рублей. Эти деньги в основном осели в местных бюджетах.

Экономных глав районов вице-губернатор пристыдил. На электронный ковер попали руководители Тоцкого, Кувандыкского районов, Медногорска.

Собравшиеся обсудили внедрение в организацию дорожного движения современных технических средств. Тем временем некоторые районные специалисты испытали конфуз, осваивая новинку видеоконференцсвязи.

Участники заседания поклялись финансировать программы безопасности дорожного движения на 2011 и 2012 годы в полном объеме. Если это сохранит хоть одну человеческую жизнь, любые траты будут оправданы.



Источник: Оrenday



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел