24 октября 2017 • Вт • 03:49 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Где найти партнера для супертяжеловеса?

Орчанин Леонид Михайлов стал мастером спорта по вольной борьбе

Автор
Урал56.Ру
3288 0
27.11.2010 Область
На днях Леонид Михайлов стал мастером спорта по вольной борьбе. Сегодня спортсмен успевает совмещать сразу все: работает тренером, выступает в супертяжелом весе, а еще и учится на третьем курсе ОГТИ на экономическом факультете.


Он неоднократный победитель областных соревнований и первенства Приволжского федерального округа. На II спартакиаде молодежи в Санкт- Петербурге  занял 7 место, и на первенстве России  тоже стал седьмым.

- Лучше всего тренироваться с "живым весом", - говорит со вздохом Леонид Михайлов, - то есть спарринговаться с разными противниками. Выступаю в супертяжелом весе в категории до 120 килограммов, а в городе спортсменов, имеющих такую категорию, всего два – Павел Надежкин, мастер спорта по вольной борьбе, и Илья Кутепов. Павел уже работает, а это значит, что на спорт остается совсем мало времени.  Илья держится в более легком весе – до 100 килограммов. Он кандидат в мастера спорта, учится на четвертом курсе Орского индустриального колледжа.
 
- Вы занимаетесь у легендарного орского тренера – Александра Искакова,  стали пятнадцатым мастером спорта, ведете секцию вольной борьбы.  А были моменты в жизни, когда приходилось выбирать между спортом и учебой?

- Трудно было, когда поступил в институт, особенно на двух первых курсах, но потом втянулся. А с детьми заниматься нравится, от них не устаешь, они всегда веселые и непосредственные. Их победы воспринимаешь как свои собственные. Сейчас подрастает хорошая смена, особенно радуют мальчишки 2000 года рождения.
 
- Какие планы?

- В феврале приму участие в соревнованиях Приволжского федерального округа. Сегодня вешу 132 килограмма, нужно успеть за два с половиной месяца скинуть 12 килограммов. Диета очень простая – ни есть, ни пить, и лишний вес сам сойдет.  

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел