17 января 2018 • Ср • 03:52 Сегодня: -21... -14°C Завтра: -20... -14°C $ 56.39 € 69.02

Где найти партнера для супертяжеловеса?

Орчанин Леонид Михайлов стал мастером спорта по вольной борьбе

Автор
Урал56.Ру
3323 0
27.11.2010 Область
На днях Леонид Михайлов стал мастером спорта по вольной борьбе. Сегодня спортсмен успевает совмещать сразу все: работает тренером, выступает в супертяжелом весе, а еще и учится на третьем курсе ОГТИ на экономическом факультете.


Он неоднократный победитель областных соревнований и первенства Приволжского федерального округа. На II спартакиаде молодежи в Санкт- Петербурге  занял 7 место, и на первенстве России  тоже стал седьмым.

- Лучше всего тренироваться с "живым весом", - говорит со вздохом Леонид Михайлов, - то есть спарринговаться с разными противниками. Выступаю в супертяжелом весе в категории до 120 килограммов, а в городе спортсменов, имеющих такую категорию, всего два – Павел Надежкин, мастер спорта по вольной борьбе, и Илья Кутепов. Павел уже работает, а это значит, что на спорт остается совсем мало времени.  Илья держится в более легком весе – до 100 килограммов. Он кандидат в мастера спорта, учится на четвертом курсе Орского индустриального колледжа.
 
- Вы занимаетесь у легендарного орского тренера – Александра Искакова,  стали пятнадцатым мастером спорта, ведете секцию вольной борьбы.  А были моменты в жизни, когда приходилось выбирать между спортом и учебой?

- Трудно было, когда поступил в институт, особенно на двух первых курсах, но потом втянулся. А с детьми заниматься нравится, от них не устаешь, они всегда веселые и непосредственные. Их победы воспринимаешь как свои собственные. Сейчас подрастает хорошая смена, особенно радуют мальчишки 2000 года рождения.
 
- Какие планы?

- В феврале приму участие в соревнованиях Приволжского федерального округа. Сегодня вешу 132 килограмма, нужно успеть за два с половиной месяца скинуть 12 килограммов. Диета очень простая – ни есть, ни пить, и лишний вес сам сойдет.  

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел