26 сентября 2017 • Вт • 19:51 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Долги, тарифы и елки зеленые…

Зам главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер провел первую пресс-конференцию

4278
26.11.2010 Область
В пятницу заместитель главы администрации Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер впервые в новой должности провел пресс-конференцию с журналистами.

В центре внимания оказались вопросы, связанные с долгами за коммунальные услуги. По словам Сергея Владимировича, основная трудность заключается в отсутствии единой информационной базы. Бывает так, что  собственник квартиры перестает оплачивать квитки, долг растет, начисляется пеня, а потом выясняется, что человека уже нет в живых. Тогда делается перерасчет, долг списывается, но на все это необходимо время.

САМЫЕ ПРИЛЕЖНЫЕ ПЛАТЕЛЬЩИКИ - ПЕНСИОНЕРЫ

Однако, как отметил Сергей Егер, собираемость коммунальных платежей в Орске даже немного выше областной – 95%. За год сумма платежей увеличилась почти на 100 миллионов рублей. При этом самыми воспитанными и прилежными плательщиками Сергей Владимирович назвал пенсионеров, которые практически всегда оплачивают коммунальные платежи в срок.

За последние 3 месяца долг орчан перед коммунальщиками уменьшился на 78 миллионов рублей - положительные результаты дала проводимая не так давно в Орске акция «Минус пеня». Орчане, имеющие задолженности перед коммунальщиками, могли погасить долги без начисления пени. Скорее всего, зарекомендовавшая себя акция продлиться или будет проведена повторно.

Рассказал Сергей Владимирович и о новом назначении. С сегодняшнего дня у орского «Водоканала» новый генеральный директор. Сергей Прокофьев сменил на этой должности Александра Штумфа, который перешел на муниципальную должность. Напомним, что на последнем горсовете Александр Штумф выбран заместителем председателя городского Совета депутатов Леонида Березняка.
 
ОТ ПОВЫШНИЯ ТАРИФОВ НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ

Что касается повышения тарифов, одобренного орскими депутатами несколько дней назад, то от этого, по словам Сергея Егера, никуда не деться. В целом квартплата подорожает на 14,5%.

Поинтересовались журналисты и тем, как продвигается переселение горожан в новые квартиры по программе «Ветхое жилье»:

- Орчанам, проживающим в домах по улице Рыбалко, обещали помочь уже в ближайшее время. А теперь ставят новые сроки – 2012, а то и 2013 год. Почему процесс затормозился?

Сергей Егер ответил вопросом на вопрос: «А куда переселять?»

Если раньше разрешалось переселять людей во вторичное жилье, то теперь все изменилось: дома должны быть новыми. Тем не менее, уже в декабре по двум адресам планируется новоселье (проспект Ленина и улица Маршала Жукова).

ЕЛКИ ЗЕЛЕНЫЕ УЖЕ ПРИВЕЗЛИ

Напоследок журналисты спросили о том, когда в городе установят елки. Как выяснилось, в Оренбурге процесс уже начался. Сергей Егер, приоткрыв завесу тайны, сообщил, что только вчера из Абдулино пришла машина с соснами, поэтому уже с понедельника начнутся работы по установке металлоконструкций.

В первых числа декабря елку установят на въезде в Орск со стороны новотроицкой трассы. Ну, а к середине декабря пушистая красавица появится и в центре города – на Комсомольской площади, тогда же планируется возводить и ледовый городок.

«Будет не хуже, чем в прошлом году,  - пообещал Сергей Егер, - а возможно,  коммунальщики подготовят для орчан и сюрпризы. В общем, скоро увидите».






Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел