25 сентября 2017 • Пн • 07:51 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Наркоманов необходимо лечить принудительно

..считает главный нарколог ПФО Владимир Карпец

2319
26.11.2010 Область
- Наркоманов необходимо лечить принудительно, - заявил вчера главный нарколог Приволжского федерального округа Владимир Карпец на заседании Общественного совета. Заслуженный врач РФ считает, это бы сыграло значительную роль в борьбе с наркоманией.

Трудоустройство и занятость для таких людей — действительно, большая проблема. По статистике только 5% из тех кто прошел лечение стали полноценными членами общества. Остальные 95 либо снова стали принимать наркотики, либо сели в тюрьму, либо умерли. Одна из причин таких плачевных данных — это безработица.

По словам самих врачей — бывших наркоманов не бывает. Поэтому отказ большинства работодателей от таких сотрудников — понятен. Однако некоторые руководители в Оренбурге готовы взять на себя определенный риск и принять на работу человека, сидевшего на игле. Правда, они же и признаются, что к ним на работу люди с таким прошлым не просились.


Источник:
Orenday

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел