18 октября 2017 • Ср • 20:04 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Двушка с душком

В Оренбурге дворники два дня выносили мусор из одной квартиры

3505 0
26.11.2010 Область
Два дня выносили дворники мусор из одной квартиры. Но эксперимент над терпимостью соседей в Оренбурге продолжается. Пятидесятилетняя жительница областного центра с дочерью долгие годы забивала своё жилище ценностями, найденными на помойке. Заодно привечала собак всех мастей, пород и возрастов.

Последних судебные приставы насчитали аж четырнадцать. И это в двухкомнатной квартире на третьем этаже! А вот точный вес мусора установить не удалось. Одно известно достоверно — за два дня из логова на улице Ткачёва вывезли шесть тракторных тележек гнилого хлама.

Женщина с дочерью долгие годы вызывали активную неприязнь соседей своими походами за добром на свалку. Со слов взыскателя, представлявшего весь дом, уже лет пятнадцать Плюшкины в юбках не выносили мусор и не допускали ремонтные службы в квартиру. Помимо примечательного запаха в подъезде да и во всём дворе, подобное увлечение вызвало и скопища насекомых, и постоянную опасность возникновения аварии. Тут нужно отдать должное выдержке этих людей: к суду Линча прибегать они не стали. И это при том, что многие покинули свои квартиры - настолько невыносимым оказалось подобное соседство. Гражданка, отправившаяся представлять весь дом в суде, сейчас и вовсе проживает на другом конце города.

И вот Промышленный отдел судебных приставов Оренбурга получил решение суда, обязывающее мать и дочь Котовых привести жилое помещение в состояние, соответствующее санитарно-эпидемиологическим нормам.

Мы выждали пять дней, которые у них есть для добровольного исполнения, - рассказал начальник отдела судебных приставов Промышленного района Александр Удовин.- Потом пришлось приступить к принудительному. Договорились с ЖКХ и газовой службой, согласовали время и место.

Помогать справедливости был снаряжён десяток дворников. Картина их ждала неприглядная — в «двушке» с душком штабели мусора достигали потолка, а орды всевозможных насекомых совсем не радовались разрушению собственных городов. Зато собачки хозяйки, все полтора десятка, выглядели на редкость довольными и доброжелательными. Им-то грустить было не с чего, собирательница обожала своих питомцев, каждого знала по имени и никогда не забывала подкармливать. С гавкающей ордой, кстати, даме тоже пришлось попрощаться. Её убедили оставить лишь двух собачек.

Хлам пришлось выносить и скидывать с балкона целых два дня. Всего на свалку вернулись полдюжины тракторных телег.

Были очищены коридоры, ванная, туалет, кухня и половина одной комнаты, вторая соответствует нормам проживания, - тщательно подбирает слова судебный пристав Татьяна Томилина, исполнявшая решение суда.

То есть вывезли из квартиры ещё не всё. Наверное, поэтому не спешат возвращаться в покинутые квартиры некоторые жители.
Когда мне пришлось отправиться в злополучную квартиру, я обрадовался свалившемуся накануне насморку. Вони возле двери и впрямь не ощутил, только глаза заслезились и затошнило. Достучаться, правда, до хозяек не удалось. Из-за двери лишь весело гавкали собачки. Проходившая мимо жительница дома на вопрос, где бы мать и дочь могли быть, разразилась матом, из которого стало понятно, что собирательницы опять на свалке — видимо, отправились за возмещением ущерба.


Источник: Газета «Оренбуржье»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел