13 августа 2022 • Сб • 07:54
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+13°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

Прилетит вдруг Леонов в бело-голубом вертолете

Сегодня в Восточном Оренбуржье побывал дважды Герой Советского Союза, космонавт Алексей Леонов.

Вместе с губернатором Юрием Бергом он посетил место гибели своего друга - космонавта Владимира Комарова. К обелиску погибшего космонавта близ села Карабулак делегация прибыла вертолетом.
 
- А я вам губернатора привез! - пошутил Леонов, спускаясь с трапа.

Поздоровавшись со всеми присутствующими, космонавт осмотрел монумент и возложил цветы к обелиску своего товарища, рассказав историю рокового полета Владимира Комарова:

АЛ.jpg - Я здесь был единственный раз. В день гибели Володи вместе с Юрием Гагариным забирал его тело. Он погиб при завершении программы полёта «Союз». Во время спуска на Землю не вышел основной парашют. Запасной же вышел, но должным образом воздухом не наполнился. Это произошло из-за того, что аппарат вращало, и стропы парашюта просто-напросто скрутились.  В итоге на скорости 90 км/ч космический корабль врезался в землю. Начался пожар. Местные жители пытались потушить огонь, закидав разбившийся аппарат землей. В итоге корабль вместе с телом космонавта стлел.

Юрий Берг
, губернатор Оренбургской области:
ЮБ.jpg - Вчера летели с Алексеем Архиповичем на самолете. Я ему сказал, что его очень уважают в Восточном Оренбуржье. Он посетовал, что давно хотел посетить место гибели Комарова. Ну, я и предложил слетать вертолетом. А что, можно? - переспросил он меня. А почему нет? Вот Бадри Читишвили свидетель, он сидел сзади нас и все слышал.


Урал56.Ру




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

25.11.2010 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел