18 октября 2017 • Ср • 21:41 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Орские пешеходы «зебру» не признают

А в ДТП винят водителей (фото)

3140 0
26.11.2010 Область
ГИБДД, стремясь уменьшить число смертельных случаев на дорогах, занялось корректировкой  правил дорожного движения в пользу тех, кто ходит пешком.

Законопроект, по которому водителям придется уступать дорогу пешеходам, не только находящимся на проезжей части, но и тем, кто собирается переходить дорогу, уже вступил в силу.

Однако, по мнению экспертов, предложенные меры будут эффективны только в том случае, если ответственность за нарушения ПДД будут нести и пешеходы.

Добавить поправки к ПДД руководство ГИБДД побудила пугающая статистика смертности пешеходов. Из всех ДТП, случившихся в России за 10 месяцев этого года, большая часть - наезды на пешеходов (8400). Под колесами автомобилей в этом году погибло 500 человек. При этом чаще всего люди гибнут на городских дорогах (89% случаев), 11% погибает на загородных дорогах.

В Орске более 80% наездов на пешеходов возникают по их вине - граждане переходят улицы в неположенных местах и на запрещающие сигналы светофоров, подавая пример своим детям.

Задумайтесь о том, как вы переходите улицы, ведь жизнь одна.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел