22 октября 2017 • Вc • 13:32 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Наконец определились

Орские депутаты выбрали себе зампреда

Автор
Урал56.Ру
6142 0
24.11.2010 Область
Чтобы выбрать заместителя председателя орского городского Совета депутатов, народным избранникам нового созыва понадобился почти месяц.

Напомним, впервые этот вопрос был поднят 3 ноября. Председатель городского Совета Леонид Березняк предложил назначить своим заместителем депутата Владимира Жмака, но тот взял самоотвод. Тогда Леонид Константинович предложил вторую кандидатуру – Александра Штумфа. И «ЗА»,  и «ПРОТИВ» Штумфа 3 ноября проголосовали ровно по 12 депутатов (один на заседании отсутствовал). Предложение не прошло, так как 12 голосов – это меньше половины от полного состава депутатского корпуса. Выборы были отложены на неделю.

Собравшись 10 ноября, депутаты и во второй раз не смогли большинством голосов выбрать заместителя для своего председателя. Сначала была предложена кандидатура депутата Олега Николаенко, но его поддержали лишь 6 из присутствующих депутатов. 12 проголосовали «ПРОТИВ».

Не поддержало большинство Владимира Жмака, снявшего свой самоотвод. По 10 человек проголосовали и «ЗА», и «ПРОТИВ», 1 бюллетень был испорчен. Осмотрев с грустью депутатов, Леонид Березняк предложил, как позже выяснилось, последнего на тот момент кандидата – депутата Александра Мацибору. Но и Мацибора не прошел. «ЗА» - 7 голосов, «ПРОТИВ» - 14. Выборы были отложены до 24 ноября.

И наконец, вчера, состоялось то, чего многие ждали несколько недель – заместитель председателя был избран. Прежде, чем приступить к процедуре скрытого голосования, Леонид Березняк извинился за ошибку, допущенную им 10 ноября.

Напомним, что в тот день депутат Сергей Липатов предложил еще раз выдвинуть кандидатуру Александра Штумфа, выразив мнение, что часть депутатов голосовавших против него, изменили свое решение. Но Леонид Березняк сказал, что это невозможно - решение по Штумфу принято и не может быть изменено в течение года. Оказалось, это не так – нельзя дважды выдвигать одну кандидатуру на одном заседании.

В итоге Леонид Березняк еще раз выдвинул на избирательную должность заместителя председателя городского Совета Александра Штумфа. На этот раз его кандидатуру поддержали 17 депутатов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел