20 октября 2017 • Пт • 06:44 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

В Оренбуржье гриппа нет

… но он может прийти с новогодними праздниками

2653 0
23.11.2010 Область
По словам специалистов, вирус уже свирепствует в соседней Челябинской области, где пройден эпидемиологический порог.

Как известно, схожие с гриппом симптомы имеют более двухсот видов простудных заболеваний. Тем временем в оренбургских поликлиниках пока спокойно, до респираторных масок дело не дошло. Возможно, сказалась вакцинация и приобретенный после прошлогодней вирусной болезни иммунитет.

Высокопотагенный грипп, напугавший в прошлом году оренбуржцев, заставил население более активно прививаться. Вакцинацию прошла треть населения области. По прогнозу инфекционистов, грипп придет в Оренбург не раньше нового года и особых сюрпризов не преподнесет.

Позднему приходу гриппа способствует географическое положение нашей области. Как отмечают специалисты, вирус с миграционным потоком идет в Оренбуржье с Дальнего Востока и Калининграда.

Источник: Оrenday



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел