24 ноября 2017 • Пт • 01:37 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Первую холодную ночь Орск пережил без аварий

Резкое похолодание внесло коррективы как в жизнь орчан, так и в работу энергетиков


3507 0
23.11.2010 Область
В воскресенье в городе произошло 14 ДТП, большинство которых связано с гололедом. Пострадавших, к счастью, не было. Статистика за еще теплую субботу почти в два раза выше – 23 ДТП, однако эти цифры сравнивать нельзя, поскольку большое количество автовладельцев позавчера попросту не рискнуло сесть за руль.

Что касается работы центров техобслуживания, то с воскресенья работа здесь резко изменилась. Если всю прошлую неделю автолюбители постепенно меняли резину и готовили авто к зимнему периоду, то сейчас автослесари практически сидят без дела, а жестянщики и шиномонтажники трудятся в поте лица. Объем их заказов возрос в два-три раза, а в автосервисы выстроились очереди.

А вот коммунальщиков стихия врасплох не застала, нынче они успели до холодов справиться с ремонтами кровель и фасадов.

– Основные работы уже завершены, – прокомментировал и. о. начальника УЖКХ Евгений  Золотов, – сейчас продолжаются мелкая доработка и сдача документации. В прошлую пятницу мы разыграли сэкономленные в этом году на тендерах деньги и к концу года за счет этих средств планируем отремонтировать порядка 20 лифтов. Что касается теплоснабжения, то на ТЭЦ-1 подняли температуру на теплоносителе, пока все показатели в норме.

Эту информацию подтвердили и на ТЭЦ-1. За последние два дня температуру теплоносителя постепенно подняли с 70 до 87 градусов и при понижении температуры воздуха планируют повышать и далее, но, если за окном потеплеет, ее соответственно снизят.

Нагрузка на электросети за эти дни не увеличилась: электросети подготовлены к осенне-зимнему периоду с учетом низких температур, поэтому работа идет в штатном режиме.

Если говорить о погоде, то орская метеослужба отметила, что столь резкое похолодание не прогнозировалось, а ночь с воскресенья на понедельник, когда температура воздуха опустилась до -18 градусов, была самой холодной на данный момент. Начиная с минувшей ночи идет небольшое потепление. И стоит ожидать повышения температуры с -12 градусов до -6.

Источник: «Орская хроника»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел