16 ноября 2018 • Пт • 17:30 Сегодня: -11... -4°C Завтра: -13... -3°C $ 66.62 € 75.54

Дети опрокидывают чайники и хватают электропровода

За неделю в ожоговое отделение оренбургской больницы привезли шестерых детей


3374
23.11.2010 Область
За неделю в ожоговое отделение оренбургской больницы привезли шестерых детей.

Самый тяжелый случай произошел с трехлетней Любой из Медногорска. К ней относятся с особым вниманием, ведь больше половины тела ребенка в ожогах. Самые глубокие раны на лице и туловище.

- Дочка дернула за шнур электрический чайник с кипящей водой и нечаянно опрокинула его на себя. Мы все были дома в тот момент, как Любашка осталась без присмотра - непонятно, - сокрушается мама девочки.

В «скорой» ребенку сделали обезболивающий укол и срочно увезли в Оренбург. В шоковом состоянии малышку доставили в реанимационное отделение. Только чудо помогло врачам спасти жизнь малютки - она перенесла уже три операции, самую тяжелую - по пересадке кожи.
Сейчас состояние Любы стабилизировалось, однако врачи не могут сказать, когда именно она пойдет на поправку.

Другая пациентка ожогового отделения, двухлетняя Саша из поселка Колтубановский Бузулукского района, попала в больницу с диагнозом «электроожог». Девочка гуляла с бабушкой во дворе. Пока та кормила собаку, ребенок схватил электропровод, который свисал со старого сарая. От удара током Сашенька потеряла сознание, бабушка на руках принесла ее в сельскую больницу. Местный врач лишь наложил повязку на руку девочки и сказал, чтобы они пришли на следующий день.

Дома состояние девочки ухудшилось: с каждой минутой боль усиливалась, она испытывала адские мучения. Родители увезли Сашу в Бузулук, где ее моментально определили в реанимацию. Врачи говорят, что если бы родители оставили девочку дома, ее сердце могло остановиться.

- В ожогах детей, которые поступили к нам, виноваты только родители, - комментирует ситуацию врач ожогового отделения Иван Никитенко. - Современным мамам и папам следует получше приглядывать за своими чадами. Малышей нужно держать подальше от чайников и кружек с кипятком, не подпускать их к розеткам.

Источникам: Оrenday



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел