17 ноября 2018 • Сб • 22:47 Сегодня: -12... -3°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Гайские инвалиды станут охранниками

Слово «замолвил» межрайонный прокурор


3296
22.11.2010 Область
В Гае по решению суда частное охранное предприятие «Борнит» обязано трудоустроить инвалидов. Иск подал межрайонный прокурор. Он обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия ЧОПа, не принимающего мер к трудоустройству инвалидов в соответствии с действующим законодательством и возложении на работодателя обязанности трудоустроить людей с ограниченными возможностями в счет установленной квоты (4 рабочих места) до 1 декабря 2010 года.

Заявленные прокурором требования мотивированы тем, что охранное предприятие имеет реальную возможность путем заключения договора гарантировать безработным инвалидам трудоустройство. При этом служба занятости за счет бюджетных средств обучит последних по требуемой специальности.

Как установлено проверкой, руководство ЧОП «Борнит» отказывало в трудоустройстве инвалидов по формальным основаниям. В частности, работодатель отмечал несоответствие претендентов предъявляемым к охранникам требованиям.

Решением городского суда требования прокурора удовлетворены. Суд второй инстанции также согласился с позицией прокурора, оставив судебное постановление без изменения.

Источник:
ОренИнформ

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел