20 ноября 2017 • Пн • 02:27 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Школьник ушел купить дневник

… и пропал


2883 0
20.11.2010 Область
Почти три месяца длятся поиски 15-летнего Димы Гаврикова из Новотроицка. Последний день лета в семье Гавриковых проходил в обычной суете и подготовке к 1 сентября: единственный сын Дима переходил в девятый класс. Ближе к вечеру мальчик пошел в гости к бабушке, живущей неподалеку от школы. Тут-то и выяснилось: как идти на занятия, когда дневник купить забыли! Дима взял у бабушки сто рублей и отправился в магазин.

- Бабуля, я туда-обратно, через 15 минут уже тут буду, - уходя, бросил мальчик.

Пожилая женщина прождала внука битый час, а потом решила, что Дима пошел домой, и стала звонить родителям. Но те тоже не видели сына. Родные тут же обратились в милицию. Материнское сердце словно предчувствовало беду: Мария Севастьяновна в этот злополучный день с утра не находила себе места, все валилось у нее из рук.

- В последнее время Дима везде старался со мной ходить. На моего сына-подростка это совсем не было похоже: он словно заранее прощался со мной. Я даже представить не могу, где он сейчас находится,- со слезами на глазах рассказывает мать пропавшего.

Сотрудники криминальной милиции Новотроицка считают, что подросток сам ушел из дома более того, к этому заранее готовился. Ведь у него при себе были паспорт и медицинский полис.

- Мы устанавливаем причину, которая подтолкнула подростка на такой шаг, - комментирует начальник криминальной милиции Новотроицка Искулов Сандыбек. - Сейчас рассматриваем версию криминального направления. Возможно, ребенок связался с плохой компанией.

Родители же мальчика уверяют, что Дима уйти из дома не мог.

- Понимаете, у нас с сыном не было конфликтов, он спокойный, послушный ребенок. Последние два месяца Дима начал увлекаться компьютерными играми, и мы купили ему компьютер. Все было хорошо. Мы с мамой каждый день ждем, что он вернется. Когда дома, постоянно смотрим на дверь - вдруг она откроется и появится сын. В надежде узнать, где находится наш ребенок, мы даже к экстрасенсам обращались. Они говорят, что наш сын жив, что он где-то рядом. Нам постоянно снятся сны о Диме, где он улыбается и говорит, что скоро вернется, - поделился переживаниями Леонид Викторович.

Учителя гимназии № 1, в которой учился парень, отмечают, что незадолго до исчезновения характер ребенка изменился, Дима вел себя очень странно: перестал общаться со сверстниками и полностью замкнулся.

ВАЖНО!
Особые приметы Димы Гаврикова


Высокий, худощавого телосложения. Серые глаза. Под левой бровью небольшой шрам. На груди с правой стороны заметная родинка. Волосы русые, сзади длинные. Мальчик был одет в белые брюки и белую футболку.

Всем, кто видел его или обладает какой-либо информацией, просьба звонить по телефонам: (3532) 77-62-66, 77-03-81 и 77-56-05.

Источник: Оrenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел