17 января 2018 • Ср • 16:16 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -18... -14°C $ 56.39 € 69.02

Школьник ушел купить дневник

… и пропал


2892 0
20.11.2010 Область
Почти три месяца длятся поиски 15-летнего Димы Гаврикова из Новотроицка. Последний день лета в семье Гавриковых проходил в обычной суете и подготовке к 1 сентября: единственный сын Дима переходил в девятый класс. Ближе к вечеру мальчик пошел в гости к бабушке, живущей неподалеку от школы. Тут-то и выяснилось: как идти на занятия, когда дневник купить забыли! Дима взял у бабушки сто рублей и отправился в магазин.

- Бабуля, я туда-обратно, через 15 минут уже тут буду, - уходя, бросил мальчик.

Пожилая женщина прождала внука битый час, а потом решила, что Дима пошел домой, и стала звонить родителям. Но те тоже не видели сына. Родные тут же обратились в милицию. Материнское сердце словно предчувствовало беду: Мария Севастьяновна в этот злополучный день с утра не находила себе места, все валилось у нее из рук.

- В последнее время Дима везде старался со мной ходить. На моего сына-подростка это совсем не было похоже: он словно заранее прощался со мной. Я даже представить не могу, где он сейчас находится,- со слезами на глазах рассказывает мать пропавшего.

Сотрудники криминальной милиции Новотроицка считают, что подросток сам ушел из дома более того, к этому заранее готовился. Ведь у него при себе были паспорт и медицинский полис.

- Мы устанавливаем причину, которая подтолкнула подростка на такой шаг, - комментирует начальник криминальной милиции Новотроицка Искулов Сандыбек. - Сейчас рассматриваем версию криминального направления. Возможно, ребенок связался с плохой компанией.

Родители же мальчика уверяют, что Дима уйти из дома не мог.

- Понимаете, у нас с сыном не было конфликтов, он спокойный, послушный ребенок. Последние два месяца Дима начал увлекаться компьютерными играми, и мы купили ему компьютер. Все было хорошо. Мы с мамой каждый день ждем, что он вернется. Когда дома, постоянно смотрим на дверь - вдруг она откроется и появится сын. В надежде узнать, где находится наш ребенок, мы даже к экстрасенсам обращались. Они говорят, что наш сын жив, что он где-то рядом. Нам постоянно снятся сны о Диме, где он улыбается и говорит, что скоро вернется, - поделился переживаниями Леонид Викторович.

Учителя гимназии № 1, в которой учился парень, отмечают, что незадолго до исчезновения характер ребенка изменился, Дима вел себя очень странно: перестал общаться со сверстниками и полностью замкнулся.

ВАЖНО!
Особые приметы Димы Гаврикова


Высокий, худощавого телосложения. Серые глаза. Под левой бровью небольшой шрам. На груди с правой стороны заметная родинка. Волосы русые, сзади длинные. Мальчик был одет в белые брюки и белую футболку.

Всем, кто видел его или обладает какой-либо информацией, просьба звонить по телефонам: (3532) 77-62-66, 77-03-81 и 77-56-05.

Источник: Оrenday.ru

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел