О зеленой Елшанке узнала вся Россия

19.11.2010
8650
Вчера орчане стали свидетелями необычного явления: вода в Елшанке окрасилась в ядовито-зеленый цвет: жидкость вытекала из трубы ливневой канализации. Ответственность за происшествие на себя взяли «Орские тепловые сети».

В комментарии журналистам ГТРК «Оренбург» главный инженер «Орских тепловых сетей» Евгений Волков пояснил, что это было сделано, «чтобы поймать зеленую воду у себя в тепловых сетях и устранить место попадания»:

- Это безвредный пищевой краситель, на его применение имеется сертификат, где говорится, что возможно его применение для отыскивания утечек в том числе питьевых водоводов.



По словам Волкова, краситель настолько безвреден, что его можно добавлять в питьевую воду для красоты. Как уже сообщалось, экологи взяли пробы воды, и через несколько дней станет известно, насколько убийственная такая красота. Природоохранная прокуратура занялась этим делом, но о результатах говорить рано.

По словам Евгения Волкова утечка должна была исчезнуть к утру 19 ноября. Сегодня, действительно, вода стала прозрачнее, но в районе «Шестой школы» зеленая краска как будто осела на дно, вблизи трубы теплосетей, откуда, вероятно, и вытекала краска, вода прозрачная.





Кстати

Об этом инциденте узнала вся Россия: сюжет про зеленую воду в Елшанке был показан в эфире федеральных телеканалов.



Как сообщила сегодня пресс-служба администрации г. Орска, практика использования красителя для поиска утечек, в том числе и на питьевом водоводе, широко распространена во всем мире. Более того, примененный в Орске препарат имеет гигиенический сертификат и совершенно безопасен для человека, животных и окружающей среды.

Тем не менее, глава Орска Виктор Франц впредь обязал руководителей предприятий города заблаговременно предупреждать население о планируемых работах, которые могут принести неудобства горожанам или вызвать противоречивые толкования.

Прокомментировал ситуацию и заместитель главы администрации города по муниципальному хозяйству Сергей Егер:
  • ЕгерС_01(90x90).jpg
    - На основании результатов анализов отобранных проб (на сбросе сточных вод ООО «Промэнергомех» в реке Елшанка до и после выпуска), Орской специализированной инспекцией государственного контроля и анализа установлено, что 18 ноября 2010 года сточные воды не оказали влияния на качество воды.




  • Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

    Контакт с редакцией
    Валентина Плужник
    Урал56.Ру
    19.11.2010 Область
    Подпишитесь
    на наш Telegram
    Следите за нашими новостями
    в удобном формате
    9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел