С Новым Годом!
21 января 2020 • Вт • 10:18
$ 61.47 € 68.21
Сейчас:
-3°C
Ночью
-4°C

Новая метла…

5228

Кто займет пост главы администрации Оренбурга?

В Оренбурге состоялось второе заседание комиссии по проведению конкурса на должность главы городской администрации. Претенденты на место, Евгений Арапов и Сергей Макеев, представили свои программы по развитию города.

Прессу с собеседования попросили удалиться, чтобы избежать утечки конфиденциальной информации. Возможно, к ней отнесли и острые вопросы, заданные кандидатам членами комиссии. «Задавали вопросы неудобные, очень неудобные. Я спросил, как требует губернатор: когда будет решен с мусороперерабатывающим заводом и детскими садами», — сказал министр труда и занятости Правительства Оренбургской области, член комиссии по выбору главы администрации Оренбурга Вячеслав Кузьмин.

Кандидаты намек губернатора поняли. И тут же включили вопросы экологии и строительства детских садов в свои концепции по развитию города. «Я говорил перед комиссией о расширении сети детских садов. Это важно», — отметил кандидат на должность главы администрации Оренбурга, председатель коллегии адвокатов «Эгида» Сергей Макеев.

«Экология — это у нас и река Урал. Стоки надо смотреть, куда они текут и как они текут», — подчеркнул кандидат на должность главы администрации Оренбурга, генеральный директор ООО «Оренбургводоканал» Евгений Арапов.

А главное, откуда текут. В ходе проверки Росприроднадзора, проведенной в июле этого года, установлено: сброс загрязняющих веществ в реку Урал осуществляло предприятие «Оренбургводоканал», руководимое кандидатом Араповым.

Впрочем, о прошлом кандидаты вспоминали неохотно. В том числе и о деятельности прежней администрации Оренбурга. Всё больше говорили о будущем. «Новая метла по-новому метет. Мы будем искать новые решения», — сказал Сергей Макеев.

«Структура администрации будет разделена на отраслевые органы и функциональные. И кадровые изменения будут частично», — уверен Евгений Арапов.

В кулуарах уже давно говорят — новым главой администрации города руководство областного центра видит Арапова. Возможно, поэтому и кандидатов всего двое. Однако свои предпочтения конкурсная комиссия оглашать не спешит.

На заседание горсовета будут вынесены все те же две кандидатуры. По регламенту конкурса, голосование депутатов будет тайным. А значит, возможны сюрпризы.

Источник: ГТРК Оренбург



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

18.11.2010 Область

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел