21 сентября 2017 • Чт • 08:35 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Дом или конура?

Жители одной из оренбургских улиц до сих пор топят печь дровами

3269
18.11.2010 Область
Кто по сей день ходит за дровами и топит печь? Кто носит воду ведрами, а вместо лампочек зажигает свечи? Это жители нескольких домов по улице Ижевской.

Дом на окраине Оренбурга похож на избушку только не в глухой деревне, а в шумной. С одной стороны - автодорога, с другой — рельсы,  буквально в десяти метрах. Это нарушение всех нормативов о строительстве жилья. В подтверждение этого у семьи Маргуновых есть документы. Составы гремят круглосуточно, говорит Екатерина. Для ее ветхого домика это настоящее землетрясение.

"Добро пожаловать в дом", - приглашает хозяйка. В крохотной прихожей умывальник, воду в который изо дня в день ност из колонки. Маме Екатерины почти 80. Приходит в гости. Сама живет в соседней, если можно так назвать, квартире в таких же условиях. Здесь же - русская печь. Екатерина говорит: "Спасает". Но этот пережиток времени требует особого обращения.

На все про все 30 метров квадратных. Как здесь можно разместиться, сложно представить, учитывая то, что у Екатерины трое взрослых сыновей. У Алексея инвалидность, тяжелая форма невралгии. В справке из больницы указано: "При таком заболевании совместное проживание невозможно." Здесь невозможно никакое проживание. У Екатерины на руках много документов. Вывод один - дом ветхий, пора сносить. Только дальше что?

Равнозначное жилье - это однокомнатная квартира. Екатерина борется хотя бы за двухкомнатную. Разве сыновьям, а тем более инвалиду, не положены свои квадратные метры? Да и старость требует уважения. Анне Васильевне обидно: будка дворовой собаки теплее и крепче, чем дом.

Депутат Виктор Булгаков в курсе проблем жителей 10-ого дома по улице Ижевской. Его помощник подтвердил, что в программу «Ветхое жилье» дом включен. Вот только на какой год? Чтобы выяснить хотя бы примерные сроки, а также площадь положенной квартиры корреспонденты направят письмо на имя начальника управления жилищной политики. Ну а о таких проблемах, как трещины в доме, мусор и перебои с электричеством мы дали знать ЖЭУ «Мир плюс». Рассчитываем на отзывчивость.

Источник: Оrenday



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел