22 октября 2017 • Вc • 18:58 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Орске собака два года держала в страхе целую улицу

На жалобы жителей никто не реагировал

Автор
Урал56.Ру
4696 0
18.11.2010 Область
В Орске собака два года держит в страхе жителей улицы Просвещения. Пес искусал одну из женщин до такой степени, что дело дошло до суда. Правда, разбирательство состоялось в рамках не уголовного судопроизводства, а гражданского.

Соседская собака бойцовской породы массой 30 кг набросилась на 75-летнюю пенсионерку прямо в подъезде. Она повалила женщину на лестницу и, разорвав куртку, укусила за грудь.

Как сообщила пресс-секретарь Советского районного суда г. Орска Ирина Безус, сначала дело об административном правонарушении в отношении владельца собаки рассмотрел мировой судья. Он признал нарушение правил содержания собак. Хозяйка животного не обеспечила безопасность граждан в общественном месте: собака вырвалась из её рук и была без намордника. Мировой судья оштрафовал безответственную собачницу на 1 000 рублей.

Однако потерпевшая на этом не остановилась и обратилась в суд Советского района г. Орска с иском о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования пострадавшей: взыскал с владельца собаки в счёт компенсации морального вреда 20 000 рублей, а также материальный ущерб 247 рублей, услуги адвоката 3 000 рублей и госпошлину 400 рублей - всего 23 647 рублей.

Суд обязал и милиционеров принять меры и остановить правонарушения со стороны владельца собаки: жильцы подъезда уже много раз обращались за помощью, но никаких положительных результатов не добились. Собака два года отравляет всем жизнь: агрессивный зверь нападает не только на взрослых, но и на детей.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел