Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 08:59 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

В Елшанку сбрасывали сточные воды

ЮУМЗ оштрафовали на 6 тысяч рублей

3250
18.11.2010 Область
В Октябрьском районном суде было рассмотрено гражданское дело по иску природоохранного прокурора к ЮУМЗ, не соблюдавшему нормы природоохранного законодательства.

Орской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с начальником Орского отдела экологического контроля государственной инспекции по охране природы была проведена проверка по факту несанкционированного сброса предприятием сточных вод в Елшанку.

Летом этого года на предприятии произошла авария на трубопроводе питьевой воды, которая промыла кладку колодца ливневой канализации и попала в реку через выпуск сточных вод предприятия. Специалистами по охране окружающей среды в 500 метрах от предприятия был произведен отбор проб сточных и поверхностных вод Елшанки, в которых наблюдалось многократное превышение ПДК вредных веществ.

– В первом полугодии предприятие регулярно допускало сбросы в Елшанку необезвреженных сточных вод, – говорит пресс-секретарь суда Октябрьского района Елена Ильющенкова. – Контроль качества сточных вод, а также поверхностных вод реки должен был систематически проводиться лабораторией предприятия в соответствии с утвержденным планомграфиком.

Суд обязал предприятие в полном объеме устранить нарушения по несанкционированному использованию водного объекта для сброса сточных вод. На предприятие был наложен штраф в размере 6310 рублей.

Источник: Орский вестник

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел