17 октября 2017 • Вт • 05:51 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Самый гуманный суд в мире

Гайские милиционеры, избившие невиновного, отделались условным сроком

4051 0
18.11.2010 Область
Это случилось в Гае еще два года назад: в глухом дворе, на пустынной улице из-за угла подъехал «москвич», и двое молодчиков затолкали Александра и его знакомых в машину. Внезапный гоп-стоп оказался милицейским задержанием: молодчики достали удостоверения сотрудников УВД и увезли мужчин в отделение.

«Между нами началась перепалка, после чего они остальных вывели, и начали меня избивать. Выбили из-под меня стул и пинали ногами», — рассказал пострадавший Александр Казаков.

Праздничное (в День милиции) избиение продолжалось, пока Александр весь не истек кровью. Двое суток он пролежал в камере с переломанными ребрами и пробитым легким, даже не зная за что. Когда вышел, не раздумывая направился в суд: доказать свою невиновность и рассказать о милицейских методах работы.

Судебные заседания длились два года, а на днях самый гуманный суд в мире доказал свою мягкость: милиционеров признали виновными, и осудили каждого на 4 года условно.

«Как смягчающее обстоятельство суд признал полное признание вины, раскаяние в содеянном Ерофеева и Манатова, они выплатили потерпевшему компенсации в размере 25 тысяч рублей, извинились в зале суда. Ну, и, конечно же, молодой возраст подсудимых», — сказала пресс-секретарь Гайского районного суда Елена Харламова.

Ещё нюанс: условное наказание четыре года, а работать в правоохранительных органах они не смогут три года. Очень удобно может получиться — и трудиться, и проходить ежемесячную поверку в одном месте — в УВД. По некоторым данным, один из осужденных уже работает в частной охране: как положено, с оружием и в форме, и, кстати, учится на юриста — без высшего образования карьеру в органах не сделаешь.

Источник: ГТРК Оренбург



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел