19 января 2018 • Пт • 06:46 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -13... -10°C $ 56.76 € 69.26

Призывная тревога

Призывная компания в Оренбуржье выполнена лишь на 50%


2839 0
18.11.2010 Область
16 ноября вице-губернатор Юрий Трофимов провел заседание призывной комиссии Оренбургской области. Во вступительном слове он отметил, что совсем недавно наиболее крупные отделы и военкомат были проверены комиссией штаба Центрального военного округа. Главный итог проверки – планирование имеющихся призывных ресурсов и итоги первых отправок в войска признаны правильными.

Тем не менее анализ работы призывных комиссий городов (районов) и отделов военкомата области за октябрь-ноябрь показывает, что план призыва выполняется с большим напряжением. По состоянию на 13 ноября в войска направлено 2382 человека, чуть менее 50% от плана. Одной из причин трудностей в выполнении плана призыва Юрий Трофимов назвал большую армию так называемых уклонистов:

ТрофимовЮ_01(90x90).jpg– Решение данной проблемы в одном – активизация розыска граждан, уклоняющихся от явки на мероприятия, связанные с проведением призыва.

Вице-губернатор поручил разобраться со сложившейся ситуацией, уточнить точное число уклонистов, организовать совместную работу УВД по Оренбургской области с отделами военного комиссариата области по муниципальным образованиям по розыску граждан, уклоняющихся от призыва. Также остро стоят вопросы организации и проведения медицинского обследования призывников в муниципальных учреждениях здравоохранения. Остается большое количество молодых людей, не прошедших дополнительное медицинское обследование. Одна из причин – психиатрическое освидетельствование, когда призывники не хотят обследоваться, а если соглашаются, то сроки обследования очень большие – не менее 30 дней.

Юрий Трофимов рекомендовал министерству здравоохранения области и отделам комиссариата наладить более тесное взаимодействие в вопросах дополнительного медицинского обследования призывников.

Были заслушаны отчеты начальников отделов военного комиссариата области по районам, где ситуация с призывом вызывает особую тревогу.

Источник: ОренИнформ

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел