18 октября 2017 • Ср • 12:42 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

«Город в объективе истории»

В госархиве Орска состоялась фотовыставка (фото)

3148 0
16.11.2010 Область

Посетители фотовыставки «Город в объективе истории» окунулись сегодня в поток информации о прошлом и настоящем нашего города. Стенды с фотографиями в государственном архиве рассказывают историю Орска от закладки первой Оренбургской крепости, переименованной потом в  Орскую,  до сегодняшних дней.

Под четким руководством заведующей архивохранилищем Еленой Кокаревой гости, в большинстве которых были студенты исторического факультета ОГТИ,   мысленно переносились из одной эпохи в другую, наблюдая, как меняются со временем привычные для нынешнего поколения здания.   

От фотографий – к архивным документам. На полках – интереснейшие папки, отчеты, объяснительные записки, книги, газеты – настоящая кладезь для ценителей истории. 

Елена Кокарева, заведующая архивохранилищем г. Орска: 

 - Эту выставку мы хотели провести к юбилею города, но потом перенесли. Сейчас она дополнена. Цель фотовыставки – рассказать историю Орска с возможностью прикоснуться к самому ценному – документам.

Рассказать о своей работе пришли люди, стоявшие у истоков создания государственного архива в нашем городе. 

Кира Биркенгоф, инициатор создания архива в г. Орске: 

 - Я проработала в архиве 50 лет. Мы много раз переезжали из здания в здание. Начинали работу с городского архива, где было всего около 8 тысяч документов. Сейчас в нашем архиве их насчитывается более 150 тысяч. Работа с документами очень важна и интересна. Не зная прошлого, человек не может построить будущее.

Перед гостями выступили специалист Орского историко-краеведческого музея Елена Нижник  и бывшая сотрудница государственного архива Неля Новак, которая пожелала всем больших открытий и достижений. 

Все основывается на истории. Как сказал когда-то великий писатель Мигель де Сервантес: «История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего». К этому высказыванию можно добавить, что архив - это «золотой ларец», который как раз таки бережно сохраняет всю информацию для потомков.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел